我是小雨滴,我的家在白云妈妈的怀里;我的爸爸是太阳、妈妈是白云(但生气的时候是乌云),因为我有要出去旅行的功课,所以在妈妈生气的时候,就掉到这个世界。
我在旅行中遇到了许多可怕的事情:掉到粪坑、掉在正在施工的腐烂的泥土里;我们也遇到了许多有趣的事情:掉在有蜜蜂的花的花瓣上、掉在小河里跟小鱼玩,我遇见了小鱼、小虾和莲花。在这趟旅行中,我的心情非常好,我在旅行中和荷花、睡莲、和青蛙交朋友。
我在旅行中一点都不害怕,而且我有许多兄弟姊妹,所以也不会觉得孤单;在旅行中我看见了一些特别的东西:“电玩牙刷”?“自动铅笔”……我在旅行中经过了小河、水库、洗手台、水管,一些很特别的东西和事物。
最后,我回到大海,看到太阳爸爸来接我们,只好依依不舍地回家。没有了我们,大地开始枯萎,所以我们可是很重要的喔!