数字作文300字
在数字王国,有一个有趣的数字,他身上蕴含很多有意思的故事,今天让我来给大家介绍一下这个数字吧!
他的外形像个圆润的小皮球,人们把他用力扔到地上,他就会像一个受惊的孩子被吓得立刻跳起来,然后落荒而逃。所以有时候,在数字王国里他是个需要人保护的小可怜,孤零零的呢!
他让人又爱又恨,因为他有时代表希望,比如说如今新型冠状病毒侵袭全球,我们就希望全球感染人数能够尽快变成这个数字。但是,他有时代表不好的事,比方说如果考试的成绩是他......唉,那看到他可就一言难尽了。
你知道吗?在数学的世界中,他可是万数之王呢!他和乘号搭配,简直无懈可击。不论你是多强大的数字,只要遇上他们搭配在一起,那就算你倒霉,只能躲藏得无影无踪。不过,他也是一个非常非常无私的“人”,在加减法中,他默默奉献,任何功劳都是归于对方,自己一点都不索取,怎么样,这样的他算不算无私奉献?
你是不是已经猜出他是谁了呢?悄悄告诉你,其实呀,这个有趣的数字就是数字零!在他身上还有很多有趣的故事呢,让我们一起来探究吧!