美丽的神农架作文
一天,我翻开相册,看到了我第一次去神农架的照片,就想起那次的旅行。
神农架位于湖北省西部,最早是一座山峰的名称。相传因华夏始祖炎帝神农氏在此搭架采药而得名,总面积3253平方公里。生态植被完好,珍惜物种繁多、神秘的野人之谜等使它成为众多旅游者心中的圣地。
那天一早,我们坐车到神农架门口,一下车就远远地看到了入口顶部有一个巨大的雕像。那个雕像就像是两个猿人,一个是大人,一个是小孩,他们互相拥抱着。雕像的附近有一条小溪,那小溪是从山上流到山下的,就像一条龙正在山上爬下来。爬上神农架的山上,看到满山都是雪,到处白茫茫一片,像给大地披上了一张白色的大毯子,漂亮极了。走着走着,忽然,我发现前面有一个洞。听说在很久以前,猿人就是住在这个洞里面的。我很想进去看,但被门封锁住了。再往前走,我看了一个瀑布,瀑布都被冰住了,水就像一条条冰棍,我真想舔一舔,咬一口……本来我们想走到山顶的,但因为外婆脚疼,我们只好陪着外婆下山了,我感到非常遗憾。
虽然这次没能去到山顶,但是我觉得神农架真的很美丽。