美丽的神农架作文
“五一”放假,爸爸、妈妈带着我走进神农架。神农架是一个古老又神秘的地方。
那天天刚刚亮,爸爸驾车离开松柏镇,我们首先来到了燕子垭。燕子垭有一个燕子洞,导游小姐说,洞内是燕子栖息的地方。我们低着头、弓着腰,趴过燕子洞,又小心翼翼地扶着铁链,绕过悬岩峭壁,走上了彩虹桥。彩虹桥横跨两个山顶,远远望去,像一道彩虹,所以起名彩虹桥。站在桥上,看见白雾环绕山间,山峰若隐若现,像披着白纱的新娘,感觉神秘极了。
在红坪,我们吃过午饭,来到了野马河,刚开始看见河水在静静地流淌,越往里走,河谷越来越深,山峰越来越高,河水的叫声也越来越大。放眼望去,我才发现是流水形成的瀑布,十分壮观。我们索性下了车沿河而上,野马河的水很清,清的看得见小鱼欢快的游泳;野马河的水很凉,凉得仿佛刚从冰箱里拿出来一样。河的两岸,开着火红的杜鹃,河水飞流直下,爸爸举起相机,为我们留了影。
车子进入自然保护区,我们游览了小龙潭、金猴岭、风景垭、神农顶、板壁岩。我们穿过高大耸立的冷杉林,小溪潺潺地从身边流过,不知名的小鸟在林中欢快地唱着歌。最好看的还是那形态怪异的石头,有的像昂首阔步的孔雀,有的像展翅飞翔的雄鹰,有的像奔腾的骏马……
来到神农架,我才真正领略到了大自然的神奇和美丽。