爱吃的我作文
你喜欢吃西红柿炒鸡蛋吗?你会做吗?西红柿炒鸡蛋可是我的最爱哦!
西红柿炒鸡蛋是我们百姓家中一道很普通的大众菜,其营养搭配合理,味道鲜美,还具有健美抗衰老作用哩!走,今天我来给你们露一手。
其实西红柿炒鸡蛋的烹饪方法很简单。首先把西红柿洗净,放入沸水小煮,捞出浸凉去皮,把西红柿尽量切成橘子瓣大小的块儿。然后拿出三四个鸡蛋打入碗中,用筷子打均匀,让蛋清与蛋黄充分配合,记住要加入少量清水,这样保证鸡蛋炒出来会更鲜嫩,再把小葱切好。以上做好备用。其次,锅内放入适量的油,油温不宜太高,把油锅摇一摇,让油敷满锅底,倒入鸡蛋液,这时鸡蛋液会自然凝固,再用铲子将鸡蛋翻过来煎一下,等两边的颜色都呈现金黄色时,把鸡蛋用铲子分开盛出待用。最后将葱花和西红柿放进锅中完全炒熟并熬出汤汁时,再把炒好的鸡蛋放进去,放入少许盐翻炒几下,即可出锅。
知道吗?这道菜的营养价值非常高。它含有丰富的维生素、矿物质等,有促进消化,推迟细胞衰老,保护皮肤弹性,利尿,抑制多种细菌的作用。还有促进骨骼钙化,防治儿童佝偻病、夜盲症和眼干燥症呢!
怎么样,听了我的一番介绍,你是不是已经口水直流三千尺了,那就赶快动手试一试吧!