美丽的海南作文
有一年暑假,妈妈带我去海南旅游。海南是我国的一个省,又叫海南岛,课文里曾有过“大兴安岭雪花还在飘舞,长江两岸柳枝已经发芽,海南岛上到处盛开着鲜花,我们的祖国多么广大”的美丽语句,今天我们终于来到了这梦寐以求的“天涯海角”。
早上天不亮,我们就去了海边,迎着凉爽的海风,听着阵阵的涛声,仿佛进入了童话世界。一会儿太阳从海平面上慢慢的升起来,金色的阳光洒在海面和沙滩上,好像给它们披上一层金纱;金色的大海一望无际,海面上波光粼粼,几只海鸥在海天之上自由的翱翔。层层浪花涌上金色的沙滩,刚刚睡醒的小海龟缓缓的爬向大海,在沙滩上留下一串串的印迹;我的小脚丫也踩在细密又柔软的沙滩上,留下了一行脚印,感觉舒服极了。五颜六色的贝壳遍布在沙滩中,高大的椰子树撑着碧绿的叶子在风中摇摆,像婀娜多姿的美女一样……
美丽的海南岛,祖国南端的明珠,让我流连忘返,真希望再次来到你的怀抱中。