美丽的海南作文
寒假里,外公外婆带我到海南岛游玩。海南岛是南海上的一座岛屿,那里风景优美,物产丰富,是个可爱的地方。
我漫步在软绵绵的沙滩上,沙子金黄柔软。远远望去,就像是给大地铺上了一层层薄薄的、金色的被子。抓起一把沙子撒在手上,就像千万颗圆润饱满的小珍珠从叫手边滑过,舒服极了。沙滩上躺着各种各样,千姿百态的贝壳,有的像小喇叭、有的像一枚长钉子,它们大小不一,漂亮极了。
远远望去,海水瑰丽无比,有深蓝的、淡青的、浅绿的。海里各种各样的鱼在来回穿梭,有的全身布满彩色的条纹,有的头上长着一簇红缨,它们都在欢迎远道而来的客人,在深一点的地方,有许多不同颜色的珊瑚,有白的、红的、绿的、紫的等等。五光十色,美丽极了。各种各样的珊瑚和海洋生物把大海构成了一个迷人的“海底花园。”
海南岛的水果种类繁多,其中最为有名的当数椰子了。椰子长得圆圆的,椰子壳非常硬,我们每次要喝里面的椰子汁都要用刀砍掉外面的壳。椰子汁像清水一样透明,但它却像蜜糖一样甜。新鲜的椰子外壳是绿色的,喝完汁之后可以吃它里面的椰肉,像果冻一样滑滑的,特别好吃。椰子放久了,就变成老椰子,它的外壳就变成褐色的了。这时候的椰子壳就可以做成各种各样的工艺品。
如此美丽的海南,怎能不让人流连忘返呢?