幸福是什么?幸福是向别人伸出援救之手;幸福是什么?幸福是被真情地帮助。
我记得我小时候和我的好朋友高翔宇一起在小区公园的一条小河边玩,我们俩在那追逐打闹,我的儿童手机因为的自己的不小心掉进了小河里,只听“扑通”一声,我的手机没有了。高翔宇还不知道去哪儿了?我没有什么办法,束手无策,又担心回家要被爸爸妈妈责怪,只好自己试着想把它捞起来,我捡了一根木棒在小河边捞呀捞呀,就是不见手机的踪影,感觉非常无奈,就又找了一根更长的木棒,捞着捞着,突然木棒碰到了一个硬硬的东西,我想:一定是手机。结果我一激动,脚下一滑,整个人掉进了水里,我吓的大呼“救命。”,可是这个时候附近没有什么人,我心里想胡思乱想,手脚胡乱扑腾,完了完了……就在我最无助的时候,我的好朋友高翔宇像个大侠一样跳到了河里,他的个子本来就比我高出一个头,力气又大,直接在水里把我“拎”了起来,就这样我死里逃生,我俩相视一笑,长长的呼了一口气。我们浑身湿透,完全可以用一对“落汤鸡”来形容我们当时的情形。我因为紧张还是一点力气也没有,他就背起我跑到我家,爸爸看见我们这副模样,气不打一处来,就要打我,高翔却说:“叔叔,这不怪王尧,是我不小心掉到水里,王尧为了救我才落水的,请你不要责怪他。”他这一句话和刚刚跳下水的一瞬间,我心中无比轻松和感动。我想这就是幸福吧!
幸福,只是一个小小的举动,但会温暖别人的心。