大自然伴我成长作文
在我的成长过程中,总有一个老师一直在教育我,让我明白许多道理,这个老师就是----大自然。
那是我一年级时某天的一个下午,在回家的路上,我看见了一群蚂蚁正在搬一块硕大无比的骨头,我便驻足观看,我倒要看看平时被我欺负来,欺负去的小蚂蚁能干出什么事来。这蚂蚁虽小,可一群蚂蚁的力量就不小了。在领头的蚂蚁带领下,这些“弱不禁风”的蚂蚁拉帮结伙,浩浩荡荡地出发了。它们分工明确,有搬前面的,有抬后面的,也有托两边的,甚至还有在上面指挥的,那骨头,竟被这些“小黑点”慢慢地搬动了!看着,看着,我入迷了,被这又小又弱的蚂蚁吸引了,我似懂非懂地望着它们,可能,我从它们那里明白了团结,明白了集体的力量是强大的,也许,我明白了天生我才必有用,也许,也许……
我曾经驻足于鲜花的华美,翠柏的坚强,蚂蚁的团结……可谁曾留意那,风中摇摇摆摆的青青草呢?
草,在我原来所在的校园里很多见,闭上眼睛,站在操场上,随手一拨,满手都是,可它却有很大的用处。春天,操场上,成片成片的绿色常让人心旷神怡;秋天,金色的小草预示着丰收的到来;冬天,在积雪下,柔软的、一片片的、富有生机的东西是什么,是草,它不惧严寒,傲然而生。古人诗中说得好“野火烧不尽,春风吹又生”赞扬的就是草。默默中,我仿佛看到了竹子、松树的精神,鲜花的美丽。也许,每一个生命也都是值得关注的吧。
大自然这一本无形的书,总像一个老师让我在默默中成长,成长,成长……