难忘的一天的作文
我最难忘的是去年的一个春天,到现在我感到就像发生在昨天一样。
徐键、徐键,快起床了!在迷迷糊糊中,我听到了妈妈叫我起床的声音。我有气无力地说:我有些头晕。妈妈摸了一下我的头,说:"真烫啊!"在急忙中拿出体温计量了一下,惊讶地说:39度!妈妈脸色都吓白了,急忙给我穿上衣服,背起我急冲冲的来到了小区的卫生室。医生给我检查后说:需要掉瓶。我哭着闹着不想掉瓶。妈妈一遍又一遍地鼓励着我说:打针不疼,你是男子汉,不要怕!在掉瓶中,妈妈摸着我的手,一直陪伴着我一步都没有离开。掉瓶结束,回到家中后,妈妈泡好药并自己尝了一下,感觉不烫再一口一口的喂我吃药。吃完药后妈妈再次给我量了一下体温,是38度。妈妈找来毛巾,给我全身擦洗一遍后,叮嘱我躺在床上休息。一觉醒来,已经天黑了。我头脑很清醒了很多,精神十足,这才想起妈妈从早上到中午都没吃饭呢!
通过这一天来,妈妈对我细心的照顾,让我深沉的感受到母爱是世间最伟大的力量!