校园作文
八年级的我,已经不一样了。八年级的我,校园也不一样了。八年级的我重新踏进了校园。不是那么轻松,不是那么愉悦,不是那么压抑,不是那么害羞。却一点也不无奈。这是最真切的感受了,我是比较喜欢上课,又是讨厌学校生活繁重。对面国小,总是嘻嘻哈哈。这边中学,总是叽叽呱呱。手写着作文到了,写不下去的时候。就和同桌讲话,我们在讲,我们在猜老师的连龄有多大。时间在一张张考试卷中流过。时间在一节体育课的汗水间蒸发。小小的我在国中校园里的大树下慢慢长大。
一年了,时间在指尖就溜过,浑然不知。国中生活过了一半了!我多么想抓住现在的时光。因为老者说国中的时光最幸福。到八年级时候再踏进校园,和国小和七年级的感受可真不一样。可能是空气中凝结的战争的气味,可能是数学中函数三角的气味,也可能是对物理的憧憬。从牙牙学语,到走路上幼儿园,再到背着书包去上国小,再到唱着欢歌踏进中学。一路上的包袱可谓是越来越重,一路上的脚印越赢越深,一路上的汗水越流越多,一路上的眼泪越来越珍贵。
一路上遇到的人,也是一个比一个更幸运了再过一年,就会毕业,加油吧,奋斗的少年。