校园作文
我的大学,只是记得浦口,对仙林确实没有多少回忆,看来回忆也只留给有的东西。
浦口的天,是茂密的。枝枝丫丫交错着,只在马路上漏下几处阳光,风一吹,地上影子就呼啦啦啦的乱动。偶尔几只小鸟,在树上跳来跳去,忽然扑棱一声,有飞到对面的对面的树林里去了。很难见到高高的难以望到顶的大树,原来年轻的校园也不足以载下太多的故事,只是稀稀疏疏的留下一些传说,而那些司空见惯的,早就消逝在大家的记忆里了。
浦口的夜,是热闹的。校门外,传说的九食永远是那么热闹,各种小吃叫卖声此起彼伏,各种各样的水果,玩具,旧书,好像那些卖东西的人是你肚子里的蛔虫,你想买什么他都知道的一清二楚。进了宿舍门,躺在床上,嗡嗡嗡的蚊子声就密密麻麻的,响个不停。室友在争论那个老师人好,班上谁最漂亮,谁谁谁又做了什么二逼事了,洗了澡,不知不觉中,就差不多到熄灯的时间了。这时,蚊子声也渐渐的没了,可能被蚊香熏得不知东西南北一命呜呼了吧。窗外的虫儿又吱吱吱的叫了起来,渐渐地,虫儿的声音也没了。窗外却越渐明亮起来,原来是月亮升起来了,只照的的地上一片皎白。忽地,风一吹,树枝丫哗啦啦的一阵乱响,不过一会,就什么声儿都没了。
浦口的人,是的。爱情,往往是美好的。而大学的爱情,却更有几分纯真,几分期盼,相比高中的青涩自是多了几分缠绵。在这寂寞的摇篮中,爱情总在不知不觉中发芽,开学不过一会儿,谁谁谁就成一对儿了,而孤单总是留给执着的人,稍一坚持,机会就稍纵即逝了,原来,爱情总是那么一瞬间的事儿,你不抓紧,你就只有看戏的份了。世上天长地久的爱情太少,或者说爱情太少,像稀有资源似的,大家都抢着要,抢到手才发现,原来抢到的并不是爱情。
却是这样的浦口,永远烙在了我的心里。骑着自行车,滑过长长的斜坡,穿过两边栽着白桦树的马路,去毫无规律的教学楼找教室,一不小心,就迟到了,红着脸,夹着书包飞快的跑到一个空位置坐下,开始一天的课程。总是抱怨为什么不是像高中一样,只在一个教室上所有的课,那样就不会胡乱的找教室,莫名其妙的迟到。
如果起床足够早,闻着草香,听着鸟鸣,看着血红的太阳升起,好像世界都是新的一样,而你就是第一眼看见这个新的世界的人,你想去跑,去跳,去彻彻底底的拥抱这个世界。徐徐吹来的清晨的风,倾在身上,霎时身体像滤过一样,只感到彻彻底底的清凉和宁静。
这就是记忆中的浦口,像驻扎在身体里的驿站,一不小心就闯入这片世界,只留下一声叹息。