以前我总是想跟妈妈学做菜,但妈妈总说:“你现在还太小,等长大了再学吧。”每次我都只好郁闷的走开。终于等到今天我可以大显身手了。
早晨刚起床,我就缠着妈妈快点教我,可一直到了中午妈妈才开始教我做了个西红柿炒鸡蛋。我围上围裙,先听妈妈给讲了一遍做菜的过程和应该注意的事。然后急不可待地拿起重重的菜刀,开始切西红柿,平时见妈妈切菜总觉得很轻松,可不知为什么西红柿在我的刀下却不那么听话,调皮地东躲西藏,经过一番奋战总算切好了大小不一的西红柿块。接着我又打了两个蛋搅拌均匀,开始点火开炒。我手忙脚乱,心里充满了憧憬和希望,妈妈在旁边指挥我一会儿加盐一会放葱,一会儿又让我快点翻炒,累的我满头大汗。不过还好一会儿香喷喷的西红柿炒蛋总算出锅了。
当我吃着自己亲手炒的菜时,心里别提多骄傲了,仿佛自己就是一个高级厨师呢,菜也感觉格外的香。嗯,以后有机会一定要好好学一下做菜!