学做一道菜作文
今天,爷爷教我做一道菜,是板栗烧鸡汤,这道菜非常有营养。我很高兴,因为我终于可以学做菜了。
首先,爷爷买了一只鸡和一些圆圆的板栗,还准备了其他的配料,如盐、料酒、葱段和姜片。
我先将鸡用水洗干净,去除掉杂物,然后把鸡切成一块一块的,放在一旁备用。我又把板栗放进锅里煮一下,这样是为了方便去壳。接着,重要的环节来了,要正式“开烧”了。我把油倒入锅中,烧热后放入鸡和板栗,一起努力地翻炒,香味立即就出来了,“肉香”味特别地好闻,随即放入料酒、葱段、姜片……加入水,然后盖上锅盖,用大火烧“滚”后,小火再炖40分钟,最后加入盐,就可以出锅了。
我一打开锅盖,顿时,一股香味扑鼻而来,我的脑中一片空白,只有一个字“香”!于是,我盛了一碗喝喝,脑中还是一个字“香”!真解馋啊!
这次在爷爷地帮助下,做成功了,下次我还要努力,做出更好的。