坐上五路公共汽车,我们有说有笑,不知不觉,就来到天梯山门口。
一进大门口,我便看到一潭碧水。我正在欣赏水面上美丽的白天鹅,这是有一只小船从洞里慢慢划出来。导游带领我们登上小船,向洞里划去。洞中非常凉爽,洞顶非常潮湿,还不停的向下滴水。导游向我们介绍:这条溶洞长一千二百米,其中水路八百米,旱路四百米,水深一至二米。
走完水路就来到了旱路。再往前走一段就可以看见各种各样的石笋,其中有一个石笋和上面的石钟相连成了一个石柱,真是太奇妙了。导游向我们介绍:这个石柱已经有两千万年的历史了。走着走着,忽然一只石猴挡住了我的去路,它就像孙悟空小时侯的样子。导游说摸摸它的脑袋就会有好运。我们就纷纷摸了摸它的脑袋。在不知不觉中,我们走出了溶洞。
出了溶洞,我们沿着崎岖的山路继续前进,一路上看到了:仙人洞、宋代石刻、吊桥。我们过吊桥的时候,吊桥几乎在山的最高点,而且摇摇晃晃,所以许多人都大呼小叫的很害怕。
天快黑了,我们在晚霞中高高兴兴的回家了。