快乐一天四年级作文
20xx年10月31日,星期五,学校组织同学们进行一次社会实践活动,去广州岭南印象园和广东科技馆参观旅游。早上八点多,在老师的带领下,同学们上了车,我们认识了导游小林姐姐,一路欢声笑语我们来到了广州。
我们首先来到了岭南印象园。刚进来就发现了那里的房子跟现在我们住的不一样,屋顶都是用瓦片做的,想进屋子里要跨过一道门槛。有一面墙好奇怪,都是一些贝壳,老师说:“这是蚝壳,能保护墙壁,有利于雨水滑落。”我们在这里看了一场皮影戏。皮影戏的内容是:小鸟想吃乌龟,不过小鸟每次张开又尖又长的嘴巴,乌龟就缩到壳里去了,气得小鸟“吱吱”乱叫。终于小鸟咬住了乌龟的头,乌龟的力气太大了,它又缩到壳里去了。小鸟从乌龟背上下来了,乌龟趁机逃走了。
离开岭南印象园,上了大巴车我们来到了广东科技馆。广东科技馆可真大呀!这里有很多现代的科技产品,还有很多科学游戏。我看见了宇航员的手套,我把手伸进去了,好热呀!又长又厚!我玩儿了火箭发射的游戏。要等火箭发射窗口找到了才可以发射火箭。我还玩儿了在人体模型里面滚球的游戏,还有齿轮转动的游戏。齿轮转动可以控制青蛙右腿移动和音乐的变化。科技馆还有很多好玩的游戏,可是人太多了,我不想排队等了,有机会再来吧!
游玩的时候我买了很多东西,我还想再买一个棉花糖,可是我没钱了!下午的时候我们坐着大巴车高高兴兴地回学校了,这真是快乐的一天啊!