看看他,天天抱怨!他不修边幅的样子古怪固执,所有人都讨厌他。他家的后花园和他的脸一样毫无生气。花园贫瘠而荒凉。大家都叫他我们小区的大叔,大家眼中的怪人。
然而,一只受伤小狗的到来,让他仿佛变了一个人。
受伤的小狗躺在他的后花园里,嘴里呜咽着。大叔看到小狗的时候,眼神突然变得温柔起来,眼里有一丝悲伤。他轻轻地举起小狗,看着它的前爪,前爪被鲜血染红了。他不禁感到怜悯。小狗艰难地吠叫,擦伤了他的胳膊。他迅速找到急救药箱,把药粉撒在小狗的伤口上。小狗痛苦地挣扎着叫了几声。他一边吹一边抚摸小狗的头说:不疼不疼,忍忍就好,好吗?小狗真的安静下来了。然后他用纱布包扎伤口,用湿布擦干净。
狗饿了,咆哮着。他笑了:呆在这里,我给你买吃的。他一边说一边拿出钱:对了,你叫什么名字?他笑着看着小狗,小狗看着他等了一会儿。嗯,你可能没有名字来写我给你取一个。嗯,可以叫丹丹。小狗兴奋地吠叫。他抚摸着狗的头:你真可怜!之后,他准备离开。小狗含泪看着他,想跟着他。他赶紧说:不不,丹丹不错,我很快就回来。仿佛他明白了,小狗躺在地上等着他。
吃饭吧!当狗闻到碗里的美味时,它狼吞虎咽地吃了下去。他在碗外吃了一会儿,然后回到碗里吃。非常有趣!很快碗里的食物都吃光了。快看!它的肚子鼓得像个小球,伸出舌头舔着嘴和爪子。它用又黑又液体的眼睛看着大叔,不停地摇着尾巴,用身体蹭着他的腿,和他亲热。这一刻,他开心的看着小狗,深情的抚摸着小狗,享受着小狗的依偎和依赖。
自从狗到来后,他经常带着狗在花园里玩耍,他决定给狗一个更舒适的环境。渐渐地,他的花园变得生机勃勃,旱地变得湿漉漉的,蒲公英漫天飞舞,花儿含笑,万物生机盎然。
从此,当人们路过他家,看到他和他的狗开心地玩耍时,都开心地笑了。