我已经长大了作文
成长是一棵树种,经过雨水的滋润,寒风的磨炼长成一棵参天大树,它伴随着我们的童年。
一次暑假,我发现我已经长大了。那天下着小雨,雨水顺着树尖滴下来,变成一串串优美的音符,万物披上了一层纱衣,风带着丝丝凉意,轻轻地吹着。我自己独自一人在家看电视,渐渐的,雨悄悄地停了,玻璃窗上出现了一抹白色在我眼前,仔细一看原来是雨点滴落后成的白点。想着妈妈平日工作后疲惫的身影,我决定替妈妈分担责任,说干就干,我立刻端来一盆清水,将抹布浸湿,一切准备完毕。开始擦玻璃,我仰起头,轻轻将抹布从上往下擦,顿时玻璃上横七竖八地出现了一道道水印,犹如一条条美丽的弧线。但看看抹布,布满灰尘,仿佛饱经风霜,于是我决定重新将抹布清洗一遍。可一波未平一波又起,原来随着水印的消失,擦过的玻璃露出了面目,灰尘也跟着抹布来到玻璃上。怎么办?这下可糟了!我忐忑不安的想,“有了,不如用纸来擦吧!”话音刚落,我飞快地跑出房间,打开抽屉,取出纸。细心的向玻璃擦了一遍又一遍。终于经过我的努力,玻璃如同水晶球一般晶莹,望着干净的玻璃,好像有一股清凉的风,掠过我的心头!
那一刻,我发现我已经长大了,懂得如何冷静思考,更懂得了如何为父母分担责任!