我已经长大了作文
光阴似箭,岁月如梭,我已经读六年级了。一转眼,我们即将告别童年,步入青春的殿堂。
捧着已经微微泛黄的相册,细细看其中的一张张的照片,回忆起之前的快乐,回想起之前的笑脸,我不禁感叹:我们要长大了!
长大,意味着生理上的变化,意味着心理上的成长,更意味着我们必须开始学习独立面对挑战。
不久,我便要离开《唐家国小》这所学校,心里便微微的感到丝丝的不舍。
在学校,有一个我喜欢去的地方,那不管是春夏还是秋冬,总是郁郁葱葱的。每到春天总会长出新的植物。
上六年级之后,我一直没机会去那里,今天在廖老师的提醒下,我再次踏入这里,在这里依然是那样的葱绿。
在几棵枝繁叶茂的大树旁边都长着不同的植物。有的是它自己长的,有的是我从别的地方移过来的,还有一种植物,当初我记得它已经快死了,因为它呆的地方接近阳光,土也没了,而且还被砍了一半,但我看见它还存留着一些嫩芽,所以救了它,没想到它现在长得比谁都好,我已经有什么想不通,不开心的,郁闷的都会来到这里。不知道为什么,每当我来到这里照顾它们,听着小鸟的歌唱,脑子会变得清晰许多。它们好像会说话一样,总会告诉我很多道理;它们好像一把钥匙一样,总能打开我心中那把“锁”;它们好像小朋友一样,总是会跟我“玩耍”。
看着这些伙伴们,为什么我的心会那么不安,但我相信,即使我走了,我也不会忘记它们的,一定不会!
成长是每个人的必修课,如今,我又要即将面对新的成长课题,我一定会脚踏实地的走好每一步,我满怀希望,毫不畏惧。