我已经长大了作文
我叫陈晨,伴随着成长的岁月,我已经十二岁了。现在已经放假了,我趁着这新年之际,对以往爸爸妈妈对我教育的生活常识,进行彻底一次大扫除。我左手拿着刷子和抹布,右手拿着装满水的桶,在今天下午去除房间所有污渍。首先我抹窗台,把所有的书·子和百板放到地上;再把抹布沾一沾水,马上抹起来。过一会儿,我用刷子刷平日用蜡烛的蜡印。接着,再把目标对向桌子。我用小铲仔仔细细铲干净。干完了这些,手也累了,腰也痛。我坐在椅子想:总算可以休息了,然后,心里不由得想到:爸爸出去工作那么辛苦,才熬出一个算高的职位。妈妈抚养我十二年,含辛茹苦的抚养我长大成人;还要承担所有的家务活,而我却到现在,完成一点家务就已经够累的了,妈妈还要完成所有家务,爸爸还要辛辛苦苦去外面挣钱仰卧和妈妈。而我却一点小事都帮不了,我觉得我对不起爸爸妈妈。突然,感觉自己那股泄气不知不觉在我身上消失了。原来的力气又回来了,我又开始拿着抹布在透过窗的黄昏照映下认真的干活......
已经六点了,爸爸妈妈拖着疲累的身体回来了。他们都坐在沙发上,我为他们捶捶背,爸爸妈妈对我这般突如其来的行为感到惊奇,觉得往常的刁蛮野性去了哪里,妈妈问我怎么回事,我说:“爸爸妈妈你们辛苦了!”爸爸有点兴奋地说:“看来你懂事了不少,长大了!”说完,全家人咯咯笑了。
是啊,我已经长大了,不需要爸爸妈妈担心,也不用为我劳累。心里已经埋下成长的记忆种子。我不需要常常妈妈嘘寒问暖的关心,不需要爸爸半夜为我盖被子,怕我冷着,更不需要爸爸妈妈为我的安全而担心。我会好好照顾自己,习惯迈向长大的每一步。