写读书的作文300字
我小时候,有大多时间是空闲的,所以,我被我妈妈强制拉进来读书的队伍。就这样,我的读书生涯开始了……
今年放暑假的时候,我把所以的时间都用在看书上了。有一天我向妈妈恳求玩一会电脑,妈妈答应了,然后出去买菜去了。不一会,妈妈就回来了,并且买了七八本书回来了,我意识到了妈妈又要让我看书了。
书既是我的好朋友也是我的老师。
现在每天写完作业后,我就冲到我的书旁,拿起一本《三国演义》津津有味地看着:桃园结义让我觉得兄弟情谊深刻;千里走单骑让我觉得有情有义的人拥有勇者的气概,才是真正的英雄;草船借箭让我觉得智慧如同拂面之风,虽然看不到,但是无处不在。战斗中除了武力搏斗之外,智慧的较量一样精彩;三顾茅庐让我感到古往今来,领导者都是求贤若渴,人才,是一个永恒的话题。因为,一切争斗最终比拼的都是人才。
书,是我人生中不可缺少的一件东西,我很爱书。