夏天雨的作文400字
瓦蓝瓦蓝的天空飘着几朵白云。午饭后我高高兴兴地跑到学校去玩,正玩得高兴,突然天阴了下来,刮起了风,风越刮越大,把天上仅有的几朵白云也给吹走了。天空像被一块灰蒙蒙的布给遮上了,天上的鸟儿不再飞了,这里天空响起了阵阵雷声,我喊:“快走呀,要下雨了!”我和同学们跑回了教室。夏天的雨来得就是这么快,我刚跑到教室,向窗外看了一眼,雨就下起来了。透过窗户望去,眼前是灰蒙蒙一片,我只听见雨打在玻璃上“啪”“啪”的响声,像是谁在敲玻璃。雨很大,像是从天上直接倒下来的一样,落在不远处的房瓦上,顺着瓦沟落了下来,像是断了线的珠子。
放学了,雨还在下,这时校园里长出了许多五颜六色的小蘑菇,它们还在不停地走,不停地动。啊,原来那一个个小蘑菇是同学们的家长手里打着的伞,他们来接自己的宝贝来了。很快,同学们就都钻到了小蘑菇里,我没有钻到我的那个小蘑菇里,而是淘气地跑到了小水坑里玩起了水,将水花溅起很高很高。
雨停了,有一股泥土的清香味,我喜欢夏天的雨,虽然它没有春风的温柔,也没有秋风的喜悦,但是它有自己独特的清香。