春雨作文300字
梦醒过来的时候,是淡淡的春晨。外面下着雨,嘀哒,嘀哒,春雨象叮叮咚咚的音符,溅湿了窗前伫立的我。轻轻推开门,徜徉雨中。街道、高楼、橱窗、剪雨的燕翅,都被雨打湿了。潮湿的街头自行车的铃声剪出一串串轻盈。我的脚步越来越轻,在这“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”中飘飘然了。
春天是创造美和奇迹的季节,春风嬉戏于大地敏感的手掌。不知是谁斜倚篱笆,惹满园春温,催开一树桃花。路旁的小树青翠欲滴,青青的小草挂着晶莹的小水珠,静静的空气中渗着花的清芳和幽香。我尽情地嗅着,眼中不禁湿润了。想起那个离家的雨季,母亲遥远的嘱托使我在冬天冰寒的土地上总是用满怀的温情企盼春天,于是所有匮乏的岁月都有了蓬勃和湿润的气息,于是总愿把紫丁香插满水杯渐渐婆娑成鹅黄的思绪。
雨,嘀哒,嘀哒,牵出一份怀想,一份感动。我愿在檐下攀折一枝雨声点亮春天的欢快,我愿把生命的期待留给每一个春天。