春雨作文300字
今天,我在家里写好了作业,准备出去玩,刚开门,一阵微风向我扑来。“ 啊,多温暖的春风啊!”我情不自禁地说了出来。
春风抚摸着我的脸,像是妈妈那温暖的手轻抚着我的脸庞,舒服极了。顿时,我入了迷,便在门口玩了起来。春风好像也想跟我玩,它一会儿绕在我的身边,一会儿抚摸我的脸颊,一会儿还亲了我一下……
渐渐地,到了中午,原本好好的太阳在天空中消失了。一片乌云飘了过来,天一下子变黑了。过了一会儿,天上下起细细的春雨。我出去看看,发现春雨中有着一些轻薄的雾气。
我走到河边上,看见小草变绿了,桑树发牙了,它们在雨中摇摇晃晃,似乎要母亲抱一样。我伸手去摸春雨,春雨很听话,轻轻地落在我的手心,可是一落到我手心就变成了水滴。哦!原来雨滴就是水呀,我心想。后来我在门口唱起来了《春天来了》这首歌。
我喜欢春天的风春天的雨。