与动物作文
在所有人的脑海里只要一听到狼就会想到凶残、贪婪、邪恶......不好的词语,想到猎人就会想到正义因为猎人就是狼的克星,所以狼和猎人注定是一生的死对头,永远的宿敌,但是没有人知道狼其实也有好多优点的比如:狼与狼之间的默契配合成为狼成功的决定性因素。不管做任何事情,它们总能依靠团体的力量去完成;敏锐的观察力、专一的目标、默契的配合、好奇心、注意细节以及锲而不舍的耐心使狼总能获得成功;为了生存,狼一直保持与自然环境和谐共生的关系,不参与无谓的纷争与冲突。西可对内倡导团结互助,对外强调协同合作、和谐共生;狼对于对自己有过恩惠的动物很有感情,可以以命来报......所以我希望同学们看完我的作文后会对狼得到新的知识,并且喜欢、爱护、保护它们!!!
星期日的下午我写完作页百般无聊就在书架上找书看突然一本叫《猎人与狼》的故事进入我的眼球。文章主要说的是有一次有一个猎人与狼同时掉进了猎人挖的陷阱中猎人和狼互相帮助逃出了陷阱的故事。只用了两个多时辰,狼和人都看见了头顶上的地面。狼一纵身,蹿上地面,向前走了几步,停住,回转身坐下来,目光定定地望着洞口。猎手最后也艰难地攀援上洞口。他看见狼正盯着自己,慌忙拾起掉在地上的枪,端起瞄准狼的前胸。
为什么人类不能像文中猎人和狼那样和平生存?为什么金钱比友情重要?为什么人类不能像保护家人一样保护野生生物?......!!!太多太多的疑问,人们为什么?
保护野生生物吧!爱护我们的朋友吧!