秋天渐渐离去,一片片金黄的树叶纷纷落到了地上,变成红色。拾起一片树叶,就像那奇珍异宝……
老师给我们一个礼物——一片枫叶。当枫叶到手时,我仔细地观察着,内心充满了好奇。
这片枫叶由五片叶片组成,在五片叶片中,有一条长长的叶脉,把它们一分为二。最中间的那一片叶,最高,也最大。它“昂首挺胸”,像队长在发起冲锋。仔细去看这片叶片,在它的周围有许多的小齿轮,中间,又有一些不规则的图案。
那最小的两片叶片,它们显得有些破烂,叶片中,有许多小洞,似乎是被一些小虫给吃了。
看叶子的背面,这是画家无法调出来的颜色,似酒红,又似深红。同样是五片叶片,在每个叶片中,都会有点发黄。把叶子与手比,比较小。
在叶子的下面,有一条又细又长的叶柄,它如同小猴的尾巴,看似光滑,却是粗糙的。这条又细又长的叶柄是红色的,又有点发黑,用手摸一摸,感觉痒痒的。
把枫叶闻一闻,就像青草的味道。
这片枫叶,一定经历了风风雨雨,它仍完好无损,这种坚强的毅力,不得不令我敬佩。