生活中处处存在温情,温情所到之处,遍地生花。有时候因为片面的耳听,温情就被误解为毒药,遍地疮痍。
太阳将最后的光芒撒在地上,光线渐弱,黄昏了。
我背着双肩包,行走在夏夜的冷风中,怀揣着满腹心事。
今天数学成绩公布了,一如既往的差,我看着微薄的分数,觉得可笑,可笑我每天夜晚的灯火通明。真应了那句听着打趣,实则无奈的话,我待数学如初恋,数学虐我千百遍。
“别太在意,现在重要的是积累,现在发现不足是好事啊。”柔美的话音传来。
我抬头看了她:“谢谢你,幸好有你。”我冲着她真挚的笑,心里被温暖填满。
中午,我去了操场跑步,一圈一圈。蜗牛也能爬上高高的金字塔,我为什么不可以,人可以渺小,但不可以卑微。我要继续努力,不撞南墙终不回头。
收拾好自己的情绪,我向教室走去,走到教室门口,教室里传来的声音使我停下了脚步。
“XX,今天数学又不及格,她脑子不开窍……”刚刚安慰过我的好朋友对人如此说。
她对我的好都是假的吗?那么温柔的一个人怎么这样?人都是这样两面三刀的吗?一瞬间我怀疑起人性来,刚收拾好的情绪崩塌了。
我按耐住心里的悲伤,走到座位。老师讲授了什么,周围人做了什么,我浑然不知,就这样浑浑噩噩的捱到了放学。
放学时,我的“好朋友”叫住了我。
“怎么了?”我的心中对她充满了鄙夷。
“xx,我也向老师借了辅导书,你先别回家,我给你讲下试卷吧,我们还要考一个大学呢,谁都不能掉队,我向老师借辅导书是说你脑子不开窍,哈哈,好笑吧,爱之深责之切啊,你不怪我吧。”
我为自己的小人之心感到羞耻。
可见,耳听不一定为实,凡事要弄清原委,再下结论。