快乐作文400字
晚上,看到妈妈拿着大锅子,就知道今天要吃大大的螃蟹。当大螃蟹锅一端上桌,哇,好香啊!因为螃蟹鲜美加上汤香醇的味道,闻了之后令人食指大动。终于可以吃了,我和哥哥各拿一只大螯,开始帮它剔壳,看到那肥美的蟹肉,让人彷佛置身在天堂。用筷子把鲜嫩多汁的蟹肉送入口中,那个肉又大又软又嫩,真是无法 用言语来形容!在吃螃蟹时重要的还有它的蟹黄,第一次入口,我觉得干干的,于是,我学会加上一口汤,蟹黄脆脆的,吃完继续“附赠”冬粉一口,因为冬粉软软的和蟹黄脆脆的,配合得美味极了,令我吃了还想再吃!
秋天第二件快乐的事──吃橘子。以前都是冬天才会看到橘子,这几年秋天就有人在卖了。我喜欢在秋天就迫不及待吃橘子。虽然吃起来有点麻烦,每次拨完皮,都要去洗手,因为皮都带有一点涩又酸的味道,而一瓣瓣的橘子外还有很多的纤维,虽然没有味道,但我还是会帮它清理干净。重头戏来了,经过处理完的橘子 光秃秃,它的橘色真是好看!每次我都一定要一瓣瓣一口一口的吃,因为这样才可以吃出它的味来,一口咬下去,汁液就从我的嘴里扩散出来,那种酸中带甜的感觉,真令人不住的流口水!尤其当那看起来像饭粒的小果粒一破掉时,那下子就是最好吃的时候,那鲜美的橘子汁碰触到舌头,汁液滚动着,用心等等,接着就是甜 甜的味道。
秋天可以做的事很多,不过呢!,最棒的是秋天的美食飨宴,所以对我来说,秋天的快乐就藏在螃蟹和橘子之中!