玩具作文400字
在我生日那天,爸爸从外面带回一个大盒子送给了我。我好奇地打开盒子,“啊!”里面竟然是我梦寐以求的水枪。
它穿着一件蓝白相间的塑料衣服,看上去颜色特别鲜艳,身长大约60厘米。从外观看,这把枪没有专门的装水设备,但其实整个枪身就是一个大大的“水库”。枪的入水口在后上方,有一个橘色的小盖子,打开盖子就可以开始装水了,一次大约可以装三千克水。这些我都弄明白了,可是这把枪没有扳机呀?没有扳机水怎么发射出去呢?我带着好奇心决定把水装满再研究,我习惯性的把前面的枪托一推一拉,“吚”水竟然发射出去了。哦!原来这就是它的扳机呀!
有一次,我和小伙伴一起打水战时,有一个小伙伴突然出现在我的射程以内,还不断对我做鬼脸,好像在说:“来打我呀!来打我呀!反正这么远你也打不着。”我聚精会神瞄准他,用力把扳机一拉,水宛如一支离弦的箭飞了出去。我高兴地手舞足蹈“打中了!打中了!”那个小伙伴一脸惊讶地说:“我离你这么远,你怎么打中我的?”几个小伙伴一窝蜂似的围上来想看我的水枪。一个小伙伴说:“哇!这把枪颜色真好看呀!”另一个小伙伴反驳道:“颜色好看算不了什么,它是我见过的射程最远,威力最大的水枪。”大家七嘴八舌地议论着……
这就是我的水枪,一把与众不同、独具特色的水枪,它也是我最喜爱的玩具。