感受的作文
时常想象,有那么一天,自个儿架着个扁舟,忽紧忽慢地使向远方。今日有幸,在海上漂游一番,那滋味妙不可言!
我英姿飒爽的站在甲板上,感受海风的抚摸,任一速速阳光的照射,接受海燕的注目礼,心中不免产生自豪感。忍不住拉拉衣襟,整整衣领。头抬的更高,胸挺的更直,自信地展望前方无限茫茫的航标。
仰望着头顶的一方天,是格外的蔚蓝儿辽阔,天空时常越过一两只大雁,没有留下任何的痕迹。俯视海平面,也是那么的蔚蓝且深邃,揉揉双眼,试图望穿五彩六色的海底世界。水静,几只小鱼任意的游荡在其中。真所谓是‘天高任鸟飞,海阔任鱼跃’。还是静静的盯着那似深邃眼睛的还面,而我似乎感觉她在静静的凝视着我,默默的注视我的一举一动,怎么,难道是欲想透我的心思?呵,不可能。少年那一条条情思,就足以让你晕头转向了。
语文词;里,‘天连水尾水连天’,今天,总算是见识到了。
春景,如此
风轻轻的在我身边来了个360度旋转,然后离我远去。绕来绕去,,我是这里的主角吗?是!禁不住诱惑,拉起衣角,轻飘飘的转圈圈,哇,好爽,好自在。这里是我的天地,没有烦恼,所有的忧愁,都让广阔的空间分散了。
漫不经心的倚在栏杆边,见那潮水重重叠叠,一浪又一浪,一浪推一浪,一次一次的袭击者船体,溅起的豆豆浪花,在谁平面上后空翻3周,有无声的结束他的表演,好像他不要任何掌声。不经意间,我看见那忽起忽落的浪花中蕴藏着馆舍古今的故事,思绪也扭转了个角度开始不同于轮船的航行:
项希破釜沈舟,刘备火烧赤壁,诸葛亮草船借箭,都没能离开谁的载舟能力。
李白自吟‘抽1刀断水水更流,举杯消愁愁跟愁,人生在世不如意,明朝散发弄扁舟‘;’长风破浪会有时,直挂云帆济沧海‘;这些感情都是对大海的一种依赖。海的一切自古以来就是文人的聊天话题,写作对象。可见他的深奥啊,为何之前我都不知。
回忆历史,切不知为何屈原要投河自尽,项羽乌江自刎,历史故事为何是这样写的。
忍不住,清清嗓子,高歌:他说风雨中这点痛算什么……对,赢擦拭去曾经的失败,现在的忧愁,生后中的纷纷扰扰……
多想,永远的乘风破浪……去领会新的感悟,得到新的知识。就让我在书还中游览吧!