真情的作文400字
就在我三年级的时候,有一次课间,我肚子突然疼了起来,疼得路都走不成了。老师慌了,背起我就朝医院跑。
从四楼背到楼下,那是多么累啊!大热天的,没一会儿老师就满头大汗了,也不知道是热了,还是着急的了,只见一行行汗水从老师的脸上直往下流。
那是怎样的汗水啊,那是调皮的汗水,在老师脸上横七竖八越流越多,不一会儿老师的脖子上都满是小溪了。那是坏蛋一样的汗水,它让老师的衣服都湿透了,真可恶。我就想,那汗水为什么就“喜欢”老师,不“喜欢”我呢。
老师背着我,跑出校园,跑过马路,跑过人流……我觉得时间好长啊,终于到了医院。大夫给开了药,老师又打来开水,给我吃了药,让我坐在医院的椅子上。过了一会儿,老师问我:“还疼不?”我说:“还有一点,好多了。”老师说:“那你就坐这里休息,我给你爸打电话,让他来接你。”
爸爸来了,一个劲儿说:“黄老师,谢谢你。”
这件事,过去好几年了,但我难以忘记,更忘不了黄老师,虽然他现在不教我了。但老师的真情,一直激励着我。