战争的作文
人生如战场,处处硝烟四起,烽烟弥漫。身为“统帅”的我,可谓身经百战,战无不胜。最令我“趾高气昂”的,就是那两场与“奢华”的战争了!
在热闹的娱乐圈中,总会发生一些令人无法想象的头版头条:某某女星为发泄买百万手包,千万别墅。某某女星传千万礼服赴颁奖典礼。某某明星穿世上独一无二的西装参加跨年晚会云云。看完这些新闻,我忍不住仰天长叹:此等奢华,实乃不提倡之行为啊!
战争一:衣服之奢华
战场:服装
战况:在一个风和日丽的早晨,本就是该补觉的时间,哥哥却硬生生的把我从床上拉了起来,要我和他一起逛街。唉,可怜我的好梦啊!简单洗漱后,我和哥哥直奔商场。哥哥一进服装店,就像打了鸡血一样,把我都看傻眼了,哥哥这是怎么了?恍惚间,哥哥拿着三套衣服朝我走来,挑着眉问我:“这三套怎么样?还没等我回答,他就转身向店员说:“就这些吧,刷卡。”噢,我明白了——看来哥哥是发工资了啊!“老哥,你衣服这么多,怎么还要买?”“我发工资了,高兴!等一会啊,我去给你买衣服,别急啊!”我顿了顿,意味深长地说:“老哥,你还想加入月光族的行列吗?“没事,钱多!”“那也容不得你这样挥霍啊!霎时,哥哥像泄了气的皮球一样,蔫了下来。我一看有成效,就继续坐着思想教育:“再说,你衣柜都要塞满了,买这么多,难不成想往我衣柜里塞啊!”“好吧,那,一套总可以吧?”我想了想,点点头,哥哥就对店员说:“就中间这一套吧。”
战局:本统帅,完胜!
战争二:晚饭之奢华
战场:饭店
战况:家里好多天没有聚聚了,爸爸就提出要全家出去吃晚饭。到了饭店,我还没坐下,就听到爸爸拿着菜单点菜:“香焗虾一份,毛血旺一份,珍珠丸子一份……”我走近一就足以让人垂涎三尺。“凉拌杏仁,酱牛肉……我听这语气,觉得老爸hold不住似的,就连忙制止他:“爸,你要这么多,吃得完吗?”“没事,好久不聚了,多吃点儿呗。”“但是你觉得四个人的胃口可以吃完十几道菜吗?晚上吃这么多不好消化。再说,社会上不正盛行光盘行动之风吗?我们也参加呗。”老爸游走在菜单上的手顿住了,许久,他才松口说道:“好吧,就前六道吧。”
战局:本统帅,凯旋而归!
奢华之风肆意飞扬,须本统帅级各位将士任重而道远。这场与奢华的持久战,谁要与我联手呢?