关于温暖的作文
虽说已到阳春三月,美艳的桃花早已盛装打扮,柔和的阳光对大地投来最温暖的照耀。不过,九年级骤然变难的知识、每周紧张激烈的考试使我们仍然笼罩在寒冷之中。 每逢英语考试结束,英语老师总会准备一些小奖品来奖励有进步的和考试出色的同学。这次也不例外。可刚经历了数学考试的我们,心思像被那厚重的试卷牵着走出教室一般,几乎每个人的脸色都如同老化了的橡胶,凝固而又疲惫,甚至有的同学根本没注意到英语老师的到来。英语老师一见我们这副模样,心里立刻猜得八九不离十了。于是,她对我们说:“考试总会过去。我们虽然无法远离考试,但我们可以用积极的心态迎接挑战。” 听了老师的一席话,我们的心如同射入一道阳光,温暖又蓬勃的朝气消融了冰霜,满怀希望的孩子把春天迎入巨
人的花园。这时,我们才注意到那装得满满的奖品袋。奖品袋是普通的超市包装袋,外表光滑无瑕,透明的颜色让袋子显得十分纯洁厚重。袋子里全是零食:嚼劲十足的肉脯,勾起食欲的鱿鱼,有滋有味的牛肉粒袋子里的东西可不少,被撑得鼓鼓的。 “吃”一向是我们最渴望的。现在看到这么多美味,我们立刻精神十足,眼睛直盯着奖品袋。老师一个接一个地报出名字,被叫到的同学脸上都洋溢着喜悦和自豪,拿着零食如揣着百万英镑,护得紧紧的,生怕被人抢了去。没拿到的呢?他们虽然嘴馋,但心里却盘算着下次一定要拿到奖品,同时也为那些受表扬的同学喝彩。毕竟每次小小的成功背后总有无数辛勤的汗水、一次又一次的挑战。 袋子渐渐瘪了下来,终于空了。它把自己包藏着的火焰献给了我们,使我们的心重新开始燃烧、发热,驱散一切寒冷和阴霾。 在这学业紧张、心情压抑的日子里,英语老师的奖品袋里装的不只是奖品,那里面装的是火,赶走黑夜的寒冷;装的是花,消融凛冽的寒冬,迎来激情的春天。它是老师对我们的殷切希望,带给我们的是无尽的温暖。 哦,我要摘下一大把桃花装满一袋子送给您,我的老师。 教师点评 九年级的学习生活是紧张的,钱子珩却从英语老师的奖品中体会到老师的爱心和生活的温暖,写出了生活中关丽的一面。这是选材立意的独特。其次,作者用了先抑后扬的构思方法。从开头就渲染九年级生活的紧张激烈,接着在第二段又写数学考试失利后同学们难过的心情,然后笔锋一转,写英语老师鼓励大家用积极的心态去迎接挑战,写同学们内心所受到的鼓舞。第三,文字变幻多姿,富有感染力。