“黄金布,包银条,中间弯弯两头翘。”你猜出来是什么水果了吗?这就是我最爱吃的水果——香蕉。
它远看像在太空行走的月亮,近看又像漂浮在水面上的小船。身上穿着金色的长袍,头上戴着黑色的皇冠,真像一个骄傲的皇帝。它闻起来有一股淡淡的清香,果香诱人。它的皮儿一点儿也不粗糙,摸起来很光滑,就好像被涂了一层薄薄的蜡。
看着这诱人的香蕉,我情不自禁地剥开果皮,里面是淡黄色的,像是从威风的战士立马变成了美丽善良的姑娘。咬一口,瞬间感觉到香味飘进了嘴里,那味道沁人心脾。接着,一堆小黑籽儿出现在我的面前,它们就像一个个小士兵在皇宫里巡逻,一起保卫着皇宫里的皇帝。
香蕉不仅好看好吃,作用也很大,它的含糖量很高,可以滑肠。
这就是我喜欢的水果——香蕉,小朋友,你喜欢吃什么?