读书作文
我就读的学校,是红领巾国际学校。在我眼中,它是一所非常现代化的学校。校内有一所阅读空间,在我看来,它是独一无二的。
阅读空间,是我最喜欢的地方,它的里面有许多的椅子、书架和书,占地十分大。
——我十分喜欢我们学校的阅读空间。
有一天,我看到一本书,书中画着许多外星人、很多的飞碟,不一会儿,我又看见一群外星来客,它们头上戴着不知名的头盔,身着飞行服装,围在一起不知道正在讨论着一些什么。接着,我把书往后翻,便可以看到一幅外星人星球的假想图,现在的人们仍然相信我们人类其实在宇宙中并不孤独。我又往后看下去,看到了外星人科技的假想图。
我好像看见了外星人和我们正进行友好外交,我仿佛看见了外星球的繁华富足,这一切都是那么的美好。我看着书,思考着、思考着,未来的脚步总感觉是越来越近了,我开心的继续看下去。“你好,欢迎来到我们的星球!”这个声音如同在我的耳畔边回响着……
——我非常喜欢我们学校的阅读空间。它又大又宽敞,里面有一个大鱼缸,鱼儿正在里面畅游。
有一天,我看到一本书,里面图文并茂。在一幅图中,上面画有奥林匹克山上的十二主神,最上方是宙斯,它管理着人间和天空;下方是哈迪斯,它掌管着冥界。我定睛一看,两边分别站立着男神和女神们,他们悠然自得,一个个无忧无虑,乐此不疲。
一会儿,我如同来到了神界,看着各位神们都守护着各自的宝物。天上,太阳神驾着黄金战车,从天空掠过;海中,波塞冬手持三叉戟,在水中慢慢游荡。战场上,雅典娜正在跟将士们商量如何击退敌人。
——千真万确,我万分喜欢我们学校的阅读空间。它又大又宽敞,里面有一棵小树,它旁边有许多的书本。
有一天,我看到一本书,关于中华上下五千年沧桑的历史故事,书中有文又有图。
我来到了黄帝的年代,看着黄帝与蚩尤在涿鹿大战,他们打得天昏地暗,喊杀声甚至惊到了鬼神,经过战争后,这地方已不可瞩目,战争是异常激烈。最后,我仿佛看到了在黄帝的治理下,百姓们安居乐业,十分安宁和谐。
一会儿,我好像看到了西门豹正在治理迷信状况,把胡言乱语的人全部用计谋除掉,让百姓们大快人心。从此以后,这儿不再荒凉,每个人有吃有住,不再担心自家女儿会白白送死了。
一会儿,我又如同看见了那一生不得志的孔子,四处游学,云游四方,却只得到了许多国君的冷漠以及驱赶,一生无居,苦不堪言。只得浪迹天涯……
——我非常非常喜欢我们学校的阅读空间。它有着舒适的读书环境,十分宽敞,里面甚至有一座书屋,还有舒适的小沙发呢!
我就读的学校,有一个阅读空间,它总是会让我有奇思妙想,因为里面有许多的书供我遨游其间……