读书作文
我是一个性格开朗的女孩,喜欢体育运动,喜欢和小伙伴一起疯玩。妈妈总说我应该多读书,书里有更精彩的世界。一开始呢,我不以为然,后来在一个机缘巧合之下,我划着小船进入了书的海洋。在书的海洋深处,蕴藏着无穷无尽的魔力,他们吸引着我,让我的好奇心不停的跟着跳动着。
从此,我对书的热爱一发不可收拾了。每天课间休息时,午饭后,晚上睡觉之前……只要一有空我就会捧起书来读。
这几年里,我看的书不在少数,粗略地数一数,大约一百本。我读过的种类也有很多,如:小说类、冒险类、历史类、动物类、军事类……
这段时间我又迷上了沈石溪的动物小说。比如:《狼王梦》、《第七条猎狗》、《一只雕的遭遇》等。其中,让我印象最为深刻的就是《狼王梦》了。
《狼王梦》中的主人公是一只母狼,因为它身上的毛紫的发黑,所以它的名字就叫紫岚。它有一个天生想当狼王的丈夫,却死在了野猪的獠牙下。紫岚在险境中生下了五只狼崽,不幸的是第五只狼崽在暴风中失去了生命。它为剩下的四只狼崽分别取名为:黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚。紫岚先是把希望寄托给了黑仔。因为黑仔长得最像它的黑桑,也最勇敢。但是由于黑仔太过缺乏警惕性,被金雕吃了。而后,蓝魂儿、双毛、媚媚,不是被猎人杀死就是被其他狼群吃掉了。
紫岚的坚持不懈让我感动。尽管它只是一只狼,但是在面对一次又一次的失败时,它却并没有放弃前行,依旧在坚持。它对梦想的这份执着与不放弃也震惊到了我。每个人都有自己的梦想,在追梦的路上都会遇到坎坷,我们要向紫岚一样不怕困难,勇敢面对。
书,对我来说,不仅仅是文字编织成的故事,更是一个个鲜活的生命在纸上演绎着属于他们的命运人生,告诉我们一些人生的道理。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”所以,让我们拿起手中的书,在书的引领下,一步一步登上属于我们自己成功的阶梯吧!