读书作文
读书的历史源远流长。古人凿壁借光来读书;用月光映雪的光来读书;捕捉萤火虫,用萤火虫的微光来读书。这让我敬佩不已。
既然古人在那么艰苦的条件下都坚持读书,那我们更要好好读书了,最重要的的原因还是以为——太喜欢了!
我和书之间的事只能用两个字来形容——黏糊。每次不管哪本书到了我的手里,我就再也放不掉它了,不说别的,就是因为这次一下子借了两本书,耽误了我多少事情:大白二白(我的小白兔)的草我也顾不得割了;打卡也没时间了;博文也少发了;觉也睡的少了……那什么那什么都荒废了。还是说说那天我星期一借来书的情形吧!
刚刚从书店里借来《狼妻》和《红豺》,这两本书的作者都是沈石溪,其实我看过他的好多书,对于他写的书我喜欢的不得了。我拿着书看了一下午,吃过晚饭,爸爸说要带我们去文化城玩,我听了以后激动得不得了,还几天都没去那里疯了。后来一想,我的宝贝书还没看玩呢!于是我只好婉言拒绝了爸爸,想过两天让他再带我去,爸爸还为我的“婉言拒绝”感到奇怪呢。回到房里又捧起那本书看了起来。书一页一页的翻着,时间一分一秒的过去,我便埋起头来继续看·······谁知他们后来自己偷偷去了文化城我却完全不知,管他呢,反正我没时间。
十点的时候,外面响起了“咚咚”的敲门声,我穿好鞋飞快地跑了出来,给妈妈开了门。妈妈进门就说不早了,让我们干完了睡前该干的事,让我们都去睡了。躺在床上,翻来覆去的睡不着觉,看看桌子上的那本书又太想看了。于是便拿起那本书看了起来。我的脑子里这时已经没有时间概念了,我就只知道看书,翻书,看书,再翻。外面的钟响了两声下。难道现在已经凌晨两点了?我蹑手蹑脚走到外面一看表,果然两点了。恐怕明天两只“熊猫眼”把我出卖了,我只好恋恋不舍的放下书去睡觉。
之所以我爱书,是因为书是有全面的营养,那味道美极了,书里全是故事,让我如痴如醉!每一次我借来书都一下子“啃”完才肯罢休。有了书的相伴,我好快乐,每天我过的好充实!我真的很庆幸我爱上了读书,看书的滋味妙不可言,真的是一文难表。