树的作文
我散步在大街上,可我怎么看见你那双绝望的眼睛?
那天,你羽翼折断,身上满是血痂,你羽毛杂乱,一只翅膀耷拉着,你被一群淘气的孩子追着,身后是棍棒的追打,你拍着翅膀想飞向蓝天,却怎么也飞不起来。你蹦着,跳着向前逃去,可那棍棒已触及你的皮毛。身后的呐喊声越来越近。“抓住它,抓住它!”随即,小石子像下雨落了下来,你奋力蹦到我面前,想继续逃走。我蹲下来,伸手想抱住你,可你却条件反射般弹开了,你是怕我是这城市中又一名施暴者吗?我奋力赶走了那群孩子,抱起你,你的身子颤抖着,想逃脱,但我的安抚渐渐让你安静下来。我把你带到附近一个小公园里,把你放在了草丛中,我离开了,因为我还有堆积如山的作业等我在上面填上字。
我以为你积蓄了力量,会一鸣惊人,直冲蓝天,冲破城市这张无形的网,可今天,我怎么又见到了你?你摇摇晃晃地走在小巷中,像一个风烛残年的老人,生命的蜡烛即将熄灭,你的血痂反加无减,翅膀更加耷拉了,你比那天更狼狈,你是被满街的汽车尾气熏得头晕眼花或者生病了,还是把那高楼大厦上的一点绿色误以为是自己生存的家园,一头撞了上去了?
你的翅膀微微颤动,你抬起了那小脑袋,歪着头来看我,我也看清了你凌乱的羽毛,一双绝望的眼睛。你努力呼吸着,我感觉到你快要离开这个世界了,但你衰弱的心脏不停地跳动着,那是生命在颤动啊,你的小嘴巴一张一翕,大口大口地喘气着,可不一会就戛然而止,你死了,你的眼睛却没有合上,嘴巴张着。
你是要控告人们让你失去了家园吗,让你流离失所,无家可归吗?假如我是巨人,我要为你造片树林,可你却死了,再也听不见了。
再见了,亲爱的小鸟,人们不会再破坏你们的家园了!如今的人们已经觉醒,他们已经发现世界的绿色在逐渐减少,沙漠化袭击了地球……