树的作文
春天,小猴子在山坡上栽下一排梨树,就张罗开了“我栽的梨树,要结梨子啦!”
小山羊正在栽杏树,对小猴说:“你别高兴得太早,我栽得杏树只要四年才结果,你的梨树要五年后才能结果。”小猴听了,心凉了,就连忙把梨树拔了,改栽杏树,刚刚栽下,又张罗开了:“我的杏树四年就能结杏子了!”
小黄牛正在栽桃树,小黄牛对小猴说:“小猴,小猴,你的杏树四年才结杏子,我栽的桃子三年就能结桃子了!”小猴又把杏树拔了,改栽桃树,桃树栽下后,小猴又张罗开了:“我的桃树三年就能结桃子!”
小白马正在栽樱桃树,听到小猴的声音,于是对小猴说:“你的桃树三年才能结桃子,我栽的樱桃树二年就能结樱桃了。”小猴把桃树拔了,改栽樱桃树了。
过了几年,果园里大丰收了,种梨的得梨,种桃的得桃。只有小猴两手空空,什么都没收获。