树的作文
在我还没出生的时候,我家门前有一棵昂首挺胸的大树,每天多有成千只小鸟的树顶上休息。它为世界增添美丽。如今已是一棵很老的树了。
别只看叶子无私奉献,树杆、树枝也有很多功劳!没有了它们就没有叶子,没有它们叶子结在哪?前几那棵树被小偷给砍光了。真可惜好好的大树没了,我唉声叹气。
我姐姐给了我一本书叫《苦了了一辈子的书生》从前有个书生,爱乐于助人,而被人嘲笑成“书呆子”后来,被抓去做奴隶、,每天为他人孝劳。每天只吃一些杂草。脏水一类的东西。可他觉得自己一点多不苦。他说:“这是人生的命运的决定。就这样天天过着。不知有一天,被哪个歹毒的人给害死了。
那书中说的书生就像是默默无闻的大树。两各被人们当成石头一样不理不睬。我长大之后一定会保护大树。像书中的书生像现实生活中的大树一样无私奉献,被别人嘲笑也要帮助。