毕业那天感人的作文600字
那天,我们满怀着兴奋走进校园,想在家长面前展示自己的风采;我们满怀着希望,希望在典礼上得到所有人的掌声;我们满怀着忧郁,犹豫着将和同学们告别。心中,三种味道混在一起,也不只是酸是甜,该笑该哭。想必大家都是一样的吧?毕业那天,那感觉真是从未有过,又说不清呵!
在小小的班级中,即使只有五六十平米,但被欢乐洋溢得像个大舞台,一点也不觉得拥挤。欢乐洒遍了整个班级,同学们尽力去表演,把离别抛在脑后,不愿意去想它。
典礼结束,家长走了,留下同学们把桌椅归回原位。当活都干完了,我们也无语而沉默了。欢乐散去,独剩悲伤。鲁老师在发毕业证,我们沉默等待着,我生怕念到自己的名字,因为我如果上台接过毕业证,我就不再是实验之少年,更不再会是实验之少年。再也看不见我所至爱——六年一班,也看不见我之启蒙——鲁老师。我仔细望着每一张同学们的脸,想多看一眼六年来一起陪我踏过荆棘路,走向花香丛的同学们。我望向每一处窗外之景,想记下生活六年的校园的容貌。
“徐健豪。”一声下来,我低着头,走向粉笔末洒遍的讲台。我双手接过毕业证,听着老师是对我几句最终的忠言,像以前一样鼓励着我。只不过以后走过棘路站在我面前的不会再是这位鲁老师。泪再也不甘在眼眶里了。全班抽噎一片,也包括我。
当我们做后一次放学,我看见同学们的校服上签满了各位同学的名字,实验东大门上挂满了我们的红领巾。那场面,甚为悲伤、催人泪下。
“结束了,”我强笑着说,“同时,也开始了”这句话想必每位同学都懂。