20年后我的家乡作文
二十年前,我告别家乡,告别父母,来到了英国。在这里,一眼望不到头热闹的城市给我留下了深刻的印象。我也给家人写过信,可却没有回信。我挣了一个飞机的钱,买了一架飞机,每天晚上,我躺在飞机上望着月亮,想念着家乡,终于有一天,也就是今天,我可以回家了。
我开着飞机,来到了家乡,这里的一切都变了,变成了彻彻底底的乡村,地上没有丁点水泥,厚厚的黄土上放着几座低矮,简陋的平房,我挨家挨户的找,终于找到了我家——一颗颗果树围着一座有一点高的双层房。房前有一块花生地,一块玉米地,一块冬瓜地····它们有规律的种在房子前。刚一进门,有一只小狗向我扑来,它已经是第八(了,没想到它居然还认识我。三座小花园没有了,被种成美丽的玫瑰,玫瑰边的一棵参天大树上,有着一个玫瑰编成的鸟窝,几只小鸟在窝边跳跃着。学校也变了,变成一座座连在一起的平房,朗朗的读书声从里面传出。
在我家门口的臭水坑,变成了一条清澈见底的小溪,鱼虾在里面玩耍嬉戏。一群小朋友在捉小鱼虾,捉到了送到我们家。我家开食堂,小朋友们为我们提供鱼虾,我们给他们做可口的鱼虾。家里人听说我回来了,请了全村人和亲朋好友。有一个亲戚为我送来了一只小兔子,我最喜欢兔子了。我家屋里有地毯和五张床。每个人都不想走了,睡在我们家。
就这样,我过了愉快的一天。
一天,我正在写作业。
忽然,一阵大风把我吹到了二十年后的家乡。
二十年后的家乡,果然和以前不一样。走进城市,以前汽车只能在地面上开,现在的汽车不仅可以在地面开,还能在空中飞和水里游。而超市有自动转移器,只要顾客说出名字,商品就会向你飞来,方便多了。以前还要一个个去找,很麻烦。现在有了自动转移器,还有了方便收银台,只要员工们说出顾客要买的东西,这台机器就会告诉员工物品的价格,非常方便。
走进大街小巷,你就能看到清洁机器人正在打扫废物呢!这种机器人你只要操作它什么时候暂停工作或回来,它就会按照你的命令打扫。还有环保袋,只要什么废物或灰尘掉进时它就会把这一些破坏大自然的东西统统吸走。
走进农村,你会看见:一个一个的大田里,一个人影都没有,原来他们都去休息了,只有机器人。这种机器人叫田野机器人,专门为人类摘果子,收割以及种田等。这时你可能会想:难道它们没有人操作吗?有!其实农民们在办公室里呢!他(她)们先发给机器人命令,让机器人干活,但是,没有人充电呀?要是它们没电了,农民们四处寻找也很累。所以,科学家给它安装了“食物电能机”只要机器人饿了,就吃地上的水果,但要经过农民们的同意。如果地上的吃完了,农民们也同意它们去吃树上的。你会想:那水果怎么能做电池呢?没关系,这种机器人会把水果变成牛奶再把牛奶变成电池。
哇噻!二十年后的家乡,果然不同!