20年后我的家乡作文
20年后的家乡,变的更美丽,更漂亮,更环保。当我走进家乡第1步时,我惊呆了,每家每户的门口都种着一棵树,好象威武的哨兵挺直身板儿,路上干干净净的,不像以前那样,坑坑洼洼,到处扔着白色污染。现在成了一条平坦、笔直、干净的路了。我走进村内,一排排万年青引入我的眼帘,青青的嫩嫩的,让人闻到一阵清新的气味。我深深的呼吸,觉得很舒畅。以前。我一呼吸,就会有难闻的异味。现在环境好了,空气也新鲜了,那都是人们意识到再不保护环境,地球就会破灭的。我走进家中,家里的一切都变了,花花草草让人感到很舒坦,布置也变了,变的更明亮、更宽敞。我有出来走了一会,看看蓝天,天变的更漂亮,更蔚蓝,云朵变的更白了。不知不觉中,天渐渐的变黑了,太阳要落山了,我坐在房上,尽情的欣赏迷人的夕照,夕照比以前更迷人了,更美丽了,比以前流露出更深沉更恬静的颜色;晚上星星出来了,满天星辰,衬托着皎洁的月亮。“刷”的一下路灯全亮了,那么的亮,全是新研制出来的灯泡,像天空中的星星,我抬眼望去,目之所及,全盖起了小楼房,万家灯火忽然起了风,没有垃圾飘过来,全让清洁工收走了,扔进垃圾桶里,我情不自禁赞叹起来:“多么美丽的家乡啊!”
20年后如果家乡能变成我所描述的那样,那就太好了。