汉字作文400字
今天上午在翰林课堂上举行了一场令人难忘的汉字听写大赛,让我明白汉字的重要性。
早上来到教室年见场面和气氛不像往常那样松散了,大家都在看书,这时我才记起早已被我抛到九霄云外的汉字听写大赛。呆呆得看着课桌好一会儿,才回过神来。我的书包里还有一本四年级课本,立刻匆匆忙忙地拿出课本,一页一页地看。其实我并没有认真地看,走神了。我心里慌得很,想着我没有看书该如何应对比赛呢?
时间一分一秒地流逝。想着想着,比赛的钟声敲响了,老师一声令下:“同学们现在到教室开始比赛!”这句话把我从梦里唤醒,全身环绕着紧张的气氛,觉得头很重,连走路也难。去了教室,脑海中浮现出科教频道汉字听写大赛的画面,而现在我就是其中的一名选手,头都开始隐隐作痛了。
比赛正式开始,第一个是最简单的“瓜果”但我不能掉以轻心,后来就越来越难了。出现了“傣族”一词,这是三年级学的,我早就忘了,就空着没有写。随后的易错字越来越多了,搞得我团团转,一个简单的“武”字也让我一头雾水,更不用说其他词语了,这次一定不会有好成绩的。
比赛接近尾声,但还不能松一口气。老师要当面批卷,成绩不像平常那样耐人寻味,我都要绝望了,一定是差!结果确实和我想的一样,但这种结果也并不是全部是不好的,它给我了很大的推动力,下次我必定要有个让人羡慕的成绩!
今天的比赛也让我明白,汉字——这中国文化中的明珠,应该流传千古,我一定要学好汉字!