汉字作文400字
汉字即可以用来沟通,也可以用来欣赏。在我们的生活中,汉字已经成为不可缺少的一部分,无论我们用耳朵听,还是用眼睛看,都能够发现其中的奥妙,正是因为这样不常期写字,使不少人经常写错别字,这次在肖老师的带领下,我们在多姿多彩的“汉字王国”里进行了一场“旅行”,里面的知识令我受益匪浅,如“册”“典”“删”的来历,汉字那悠久的历史等等,其中我最印象深刻的故事还数那《一点值万金》了。
《一点值万金》主要讲了乌鲁木齐某一挂面厂从日本引进了一条生产线,由于工人的疏忽,使价值18万元的塑料包装袋顿时变成了一堆“破铜烂铁”从中我明白了只要是一点的疏忽,都会酿成一桩惨案------重大经济损失。
这让我想起了自己,有一次肖老师安排我们写一篇关于家乡的作文,还指导我们写东湖山公园怎么写,我为了赶快写完,就把字写的比较像“草书”,还有不少错别字,这害得我作文没有选上,回到家,爸爸教我不要写“草书”少写错别字,就这样,第二篇作业我就被选上了,同学们一定要少写错别字哦!
汉字是中华民族的国宝,也是中国文化的精华,同学们,我们一定好好的利用汉字,把中国的文化传承下去。