实际上,日子就像眼前这份日历一样,想翻掉它是很快的。只是和时光不同,日历是可以翻来翻去的看的,看看昨天干了什么,想想今天干了什么。过去的都已确定不能更改,未来的还是未知。而真正的时光却不能倒流,它只能靠回忆的链接。
我们每翻掉一页日历就像是减去了我们生命中的一天,看是随意,却是象我们割腕的手滴下的一滴殷红的血。也有人说:我们不翻日历日子照样如白驹过隙在生命的长河中流淌。可我却认为翻于不翻日历却是不一样的。如果我们没有翻用日历的习惯,那样我们就会多一些随意,少一些理性。就可能在没有思考和想象中自在的度过每一天。
固执且任性地抱怨只能在原点徘徊,任别人把我的日历撕得像破碎的白蝴蝶一样陨落成为过去。阳光透过瞳孔照射到灵魂,纵然一些已经逝去,但今天的那一页还未翻过,明天的那一页也还在等待。倏然想起那个名叫子尤的男孩,白血病的阴影遮盖不了十六岁青春的光华,每一天用诗记录下快乐与坚强,充满热情地翻过日历的每一个今天,期待每一个明天。
时间是不会为你而停留的,当你撕过一张日历的时候,你会想到珍惜时间,珍惜生命吗?我的父母、老师就常对我说,要抓紧时间。以前,我总会觉得时间很多,现在,学习紧张了,任务多了,我才渐渐感到时间过的快,时间的珍贵。如今,我们马上就要国小毕业了,好好珍惜时间吧,把时间挤出来,脚踏实地地过好每一天
别忘了,我们的每一天都曾经生活在这一页一页的日历上。由此,我懂得了日历的意义。它原是我们生命忠实的记录。从"隐形写作"的含义上说,日历是一本日记。它无形地记载我每一天遭遇的、面临的、经受的,以及我本人应对与所作所为,还有改变我的和被我改变的。
然而人生的大部分日子是重复的--重复的工作与人际,重复的事物与相同的事物都很难被记忆。所以我们的日历大多页码都是黯淡无光。过后想起来,好似空洞无物。于是,我们就碰到一个非常重要的关于人本话题--记忆。人因为记忆而厚重、智慧和变得理智。