这件事发生在今天下午,让我很难忘。
吃过午饭,妈妈带我去上作文课,当时,我骑上了自己的小自行车,妈妈骑了一辆哈罗单车,我们朝着上课的地方骑去。还没骑多远,我发现头顶上的乌云在慢慢地变大,变厚,变多,我心想,会不会突然就下暴雨了啊!现在不要下,等到上课的地方再下吧!但是,瞬间天就暗了下来,乌云密布,雨点已经“哗哗”地从天空洒落下来,路边的花草树木被雨滴拍打着不停地摇晃。我和妈妈立刻加快了骑行的速度,我们想在大暴雨之前赶到目的地,可是暴雨毫不留情的越下越大,雨雾浓厚起来,很快就看不清前方的路了,四周都是水,我们顿时浑身湿透,妈妈急忙喊我到路边的公共自行车棚下面避雨。
我全身湿漉漉地滴着水站在自行车棚下面,焦急地想:这么大的雨什么时候能停啊,上课也要迟到了!要是有把伞就好了……妈妈拿出面巾纸给我擦着雨水,我皱着眉望着这倾盆大雨,隐隐约约中看到一个熟悉的身影打着伞渐渐走过来,啊!是爷爷。原来是爷爷给我们送伞来啦!,望着爷爷被淋湿的衣袖,我特别感动,还没来得及说什么,爷爷就拿出一件干衣服催着我赶紧换上。换好衣服,我和妈妈打着伞就赶紧去上课了,就听爷爷在后面说了声:“小心路滑!”
通过今天的大暴雨,我深有感触,爷爷是多么关心我啊,我还经常跟爷爷淘气不听他的话。以后我也要多关心和孝顺长辈!