我和字的故事作文600字
腹有诗书气自华因此,我特别喜欢读书。我和书之间还发生过不少故事呢!我挑一件给你讲讲吧!
记得刚买上《哈利·波特》时,是放暑假的时候。那时,妈妈打算回老家住几天,叫我带上作业和几本书。我索性把《哈利·波特》1—7全带上了。
在老家,没有好朋友跟我玩,又不能整天写作业。百般无聊的我翻开了第一本《哈利·波特》——《哈利·波特与魔法石》。本来我只是想打消时间的。可是,一打开书,里面的内容就深深吸引了我:无所不能的巫师;结结巴巴、讲课总是一团糟的教授;会串门的肖像;自动变换目的地的楼梯我一看就入了迷。看完第一本后,我连气都没喘,顺手拿起第二本——《哈利·波特与密室》,津津有味的看了起来。没想到。第二本比第一本更吸引人。我看得更加专心了,仿佛已经进到了书里,和哈利·波特一起冒险、一起成长、一起学习。看完第二本,我又接着看了第三本、第四本。我看得太入迷了,妈妈叫我休息一下眼睛,叫了5次,我居然一次也没听见!,妈妈终于忍无可忍了,一把从我手中抢过书,气呼呼地说:你再看书,眼睛就毁了!休息一会再看!而我,还沉浸在魔法世界中,以为坏蛋来了,迅速伸出一个手指,当作魔杖,指着妈妈大喊一声:昏昏倒地!妈妈一脸茫然地看着我。这时我才发觉,是妈妈来了,不是坏蛋。我不好意思地向妈妈解释了刚才发生的事。妈妈听后哈哈大笑:你呀,看书真入迷!我听后,也不好意思地笑了。
书,像我的朋友一样。它给我乐,给我悲,给我喜,也给了我忧。和书这个好朋友在一起,我感到无比的幸福与快乐!