口味作文600字
电视的广告中,一孩子,渐渐的长大,令人惊叹于他成长的速度,令人惊叹于他成长的变化。
岁月,他是个重口味,他给予人青春的活力,积极向上的心,但随着岁月的流逝,他将给予你的一切全部夺回。那强壮的骨骼,在岁月之中,越发耐用,而当骨骼的耐用程度到达一个顶峰时,或许,就开始走下坡。当你还沉浸在年轻力壮的美梦中时,或许,岁月留给你的,只是一个渐渐苍老的躯壳。
在学校中,在文学作品中,有时,能听到一句或看到一句“我还年青!”也许,是出于无奈,也许是出于不甘,但这总没错,年青就是资本。《骆驼祥子》一书一开始,祥子在遭遇车被收,钱被抢时,总会对自己说:“我有一副健壮的身子骨,我还年青,重新再来,而后来,经历一次让他失去所有的事后,他还想说那句话,但看着自己伤痕累累的身体,他也感到力不从心。岁月,给予人收获的喜悦,照样也会给予人失去的悲伤。
走在苏州的街巷中,总会有万千感慨,那些小时候常去的小巷对我来说,熟悉又陌生。岁月,使那些已旧的东西更旧,旧到极致,就被新替代,一个个轮回,终究不变,岁月还真是重口味。而那些小店中的老人,如今也已被新的替代,但所做的事情终究是相同的。岁月却总是不厌其烦地换了一次又一次,但那给我快乐的回忆是不会变的,岁月也无能为力。
在岁月的腐蚀下,国小,那记忆中原本崭新的桌椅也变得破烂不堪,但于六年同窗们美好的回忆是不会变的。
虽说记忆,会被忘却,但童年的记忆却是每个人的专属。岁月使童年消失,而那纯真的回忆却永留心中。
岁月,那足以让任何事物为之衰败的口味,却在回忆面前低下了头。说不准,现在在某个地方,还有一个老人,安详地坐在藤椅上,微笑地回忆着属于他的年轻,回忆着那岁月无法磨灭的糗事,偶尔哈哈大笑,而更多的是望着那永恒不变的蓝天。