口味作文600字
请问,你知道自己的妈妈最爱吃什么菜吗?
我想,用这个问题问任何一位小朋友,他们都会羞涩的低下头,即使能回答出来,也不见属实。因为他们不见得知道妈妈最爱吃的菜,这个问题太难了。
我也是如此。
放学后,刚进门,就闻到了一股咕噜肉的香味,不用猜就知道是妈妈在给我做咕噜肉。吃饭的时候,我只是吃瘦肉,根本不去“理睬”肥肉。可我看到妈妈只是一个劲儿的给我夹瘦肉,而且只吃肥肉。我就纳闷了,为什么妈妈只吃肥肉呢?平时并不见妈妈买肥肉呀!
由于那时还小,年幼无知。就去问奶奶看,而奶奶只是笑,嘴里边笑边说:“你呀!还太小,长大就知道了。”问爸爸,“你现在只管吃饱喝足就是了,以后就会明白的。”听了奶奶和爸爸的话,我一点也不懂,因为他们大人讲话总是那么意味深长。经过我与小伙伴们的商议,我施行了一次计划。
妈妈又给我做咕噜肉了,而我这次故意只吃肥肉,而妈妈又一次专挑我不吃的肉。
看着妈妈津津有味的吃着,脸上露出满足的笑容,我纳闷的问:“妈妈,您不是喜欢吃肥肉吗?”
“我喜欢吃瘦肉。”
我又故意吃瘦肉,而妈妈又吃肥肉,我又问:“妈妈,你问什么又吃肥肉?”妈妈又笑着说:“肥肉增膘吗?我喜欢吃肥肉。”
我真的不懂了。
我那时并没有体会出妈妈的用意,只知道妈妈的口味很奇特,专挑不可口的饭菜,后来渐渐发现妈妈的口味更奇特,因为她根本没有爱吃的东西,甚至是我认为最可口好吃的零食,大概她从没吃过吧!
长大了,终于明白了妈妈的奇特口味,了解了她的苦心。聪明的人,你知道我妈妈的口味是什么吗?