无私的爱作文300字
爱是人间最伟大的字眼,它包含了很多种信息。有父母对子女的爱、有老师对学生的爱、也有情侣之间的爱……等等。但世间最无私的爱莫过于—老师对学生的爱。
俗话说得好:“一日为师,终生为父”。老师带给我们的不仅仅是课本的知识,更多的是对我们的关爱。这种爱正如电视剧《爱的永恒》中,赵老师对六年三班同学的爱,这种爱正如汶川大地震中张米亚对她身下两个学生的爱!这种无私奉献的爱其实我们每个人都有感受到!老师们丢下自己儿女不管,整天为我们的学生而奔波、操劳,她们比我们的父母还要担心我们的成长和学习。我们能有几时发现老师头上的白发越来越多、身体越来越单薄。这些老师自己一个人默默的沉受着,我们回报她的只是成绩。
难道老师对学生的爱不正是世间最无私的爱吗?