从一苗小芽到现在,我已经经历了一个春光。细细的小雨滋润着我,让我成长得十分迅速,转眼间已经到了夏季。
一阵风吹过,我抖动身躯发出沙沙的声音,与同伴一起婆娑起舞;阳光为我穿上金丝编织的舞裙,小鸟婉转的歌声为我伴奏。就这样,在树枝上的日子无忧无虑。每天看着夜空的点点金光和白昼的巨眼。
直到某一天,太阳发出刺眼的光芒,烈日的高照下,一切都显得那么有气无力。我也觉得奇怪,但很快,我就没有力气思考了。我的身子好像要烧起来似的,连叶绿素都快蒸发了一样。天气越来越热,让我觉得我就要干枯了。突然,一片云挡住了太阳,也随之挡住了阳光。我这才觉得活了过来,再看看身边的同伴,也是一幅死里逃生的表情。
空气变得沉闷起来,太阳被云挡住,但空气中还是很压抑。阳光渐渐变小了,天也越来越阴沉。“滴答,滴答。”太好了!我简直高兴得要跳了起来---如果我能跳的话。我努力伸直身子,雨点让我感觉无比凉爽。再慢慢大了起来,也打起雷,形成了一曲“雨天交响乐”。
雨下完了,空气清爽起来,要转秋了。我换上了金黄的衣裳,稻谷一片接着一片,褶褶生辉;迎风招展的花发出沁人的清香……一切都是那么鲜艳明亮,我松开了双手,缓缓从树枝上飘落,投向了大地的怀抱。能为下一代提供养分,我很骄傲。