生长的叶子作文
雨下了整整一夜,带着北京特有的寒气,把我衣服都吹开了。老天好象忘了,哦这是北京的夏天啊!
我要出远门了,到我从来都没有去过的地方,我只知道那离北京好远好远。我只知道有我18年从来没见过的奶奶,从来没见过的小河,有比香山更高的大山。
爸爸整了整我的衣服,又弄了弄我的头发,说“叶子,到那要听话,知道吗?想我们的时候,记得给我来一个电话,知道吗?”我分明看见爸爸的眼角湿湿的。“恩,爸,我知道了,我会的,你要和妈妈好好的,只能好好的,答应我好吗?”“恩”爸爸郑重的点了点头,这是我18年来第一次看到爸爸的郑重。
我决定走的时候我不会回头,因为我对自己不会哭一点信心都没有!没有看送我上车的爸爸,我真的没有回头。我对你们说过我不会离开你们的,可是,我还是还是要离开了你们。
窗外早已是晚秋了,叶子在南方的这个小城里,只是刚刚的飘扬。不知道北京香山的叶子落完了吗?不知道妈妈会不会和往年一样从香山的落叶中挑最最漂亮的送我做生日礼物呢?不知道爸爸会不会把满院的落叶轻轻堆在一起呢?不知道你们有没有想起我这片在南方飘的叶子呢?
我飘的好累,好累。明天是我的生日,是你们叶子的生日,一直在南方飘扬叶子的生日。
我只希望这里不会有冬天,因为至少这样我还不是一片落叶,而是一直长在高高树上的北方叶子。