生长的叶子作文
一片叶子与一只蚂蚁是好朋友,蚂蚁站在叶子上 ,天天给叶子抓痒。叶子么,天天受到蚂蚁的服务。
日子一天天过去,台风季节很快就要来临了。蚂蚁必须离开叶子,爬到树下安全的地方去。
叶子对蚂蚁说:“再见了,蚂蚁!风和日丽时请您回来,还要给我抓痒。”
蚂蚁说:“好的,天气转晴好,我一定回来,给您抓痒。请等我吧!”蚂蚁说完,向树下爬去了。
风平浪静了。蚂蚁又回来,找它的好朋友叶子来了。
可是,叶子不见了,只剩下光秃秃的树梢在那里。
“长在这儿的那片叶子,到哪里去呢?”蚂蚁问树梢。
树梢回答:“被台风吹落了,凋落在地上。”
蚂蚁向树下爬去。
地上有清洁工正在打扫卫生。蚂蚁问清洁工:“阿姨,您好,我的朋友叶子在哪儿,您知道吗?”
清洁工回答说:“叶子么,在垃圾车上,运到垃圾处理场燃烧成灰烬,加工做成有机肥料。”
蚂蚁向垃圾处理场爬去。
在一堆火堆旁,坐着一只狗。蚂蚁问狗:“狗先生,请告诉我,您知道叶子在哪儿吗?”
狗回答说:“叶子已经烧光了。可是,叶子烧完的灰烬,还在那块地上发着热呢”
蚂蚁睁大眼睛,盯着灰烬看了一会儿。接着,她就在灰烬旁绕了几圈。
绕完圈后,蚂蚁又对着灰烬看了一会儿,就爬走了。