人应当其谦虚地看待自然和风景。为此固然有必要出门旅行,同大自然直接接触,或深入异乡,领略一下当地人们的生活情趣。
然而,我就是住地周围的一片树叶,只要用心观察,有时能深刻地领略到生命的含义。如果我是一片树叶,我会每天注视这院子,更准确得说,我就是在枝头上的一片树叶,如今,我泛着美丽的绿色,在夏日里闪耀着光辉。我想起了我还是嫩芽的时候,所看到的情景。那是去年的初冬,就在我尚未吐露的地方,吊着一片干枯的黄叶,不就就脱离了枝条飘落在地。
我默默等待着春天,慢慢的在体内积攒着力量。一日清晨,微雨乍晴,树枝上缀满了珍珠,这对我一一1片小树叶是多麽得好!于是我甘德小草正在催芽,春天已经临近了。春天终于来,树林高高兴兴地吐翠了。然而,散落在地上我的同伴,早已腐烂化作泥土了。我迅速成了一片嫩叶,在初夏的太阳下浮绿泛金。对于柔嫩的我来说,初夏,既是生机旺盛的季节,也是最易遭受害虫侵蚀的季节。幸好,我平安地迎来了暑天,而如今同伴们织成浓密的青荫,遮蔽着我的家。
我不光是一片树叶,生活在这个世界的万物,都有一个相同的归宿。我一坠地,决不是毫无意义的。如果我是一片树叶,我要提醒人类:“只要珍爱自己的生命,那么,当生命渐进的时候,当回归大地的时候,你应当感到庆幸。