生长的叶子作文
在生活中,总是有一些会被我们忽略的东西,而它们却又很重要,比如身边的叶子。
春天,万物复苏,大地也有了一点翠绿,树上的叶子也刚长出了一点嫩绿。到了三月,百花争艳,大地等等都展示出别样的色彩,正如诗人叶绍翁所说的:“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”而叶子却在花儿的底下当一个默默无闻的点缀。当游客只赞美花时,却不知道叶子照映着红花。
夏天,也是叶子长得最翠绿、植物长得最茂盛的时候。初夏,蔷薇花盛开了,这也标志着春天的结束,气温开始持续上升,植物也开始猛长。到了暑假,人们都在冰箱里放了许多冰棍和汽水,把空调升到二十四度的时候,窗外树上翠绿的叶子给我带来了一丝凉意。这使我想起了小时候我和小朋友们玩累了,靠在大树下,依靠那茂密的树叶抵挡那毒热的阳光。
秋天,大地一片萧条,许多花都枯萎了,只有菊花傲然挺立于秋风之中,正如“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”中说的一样。树叶也是一样,缤纷的落叶在地上散落。红黄落叶交织,这就是秋天。
冬天,大部分叶子都已凋零,而松叶却独自屹立于萧萧北风中,不管严寒还是暴雪,它还是孤傲地挺立于北风之中。等到春天冰雪融化,春暖花开的时候,它依然笑傲于春风。
叶,是我们生活中常见的东西,而它低调做事、默默无闻、甘于奉献,最后成为冬天仅存的又一个赢家。这种做事的方法和做人的精神值得我们学习。