生长的叶子作文
我家有一个正在“呀呀”学语的小表弟,有那么几天他总是拿着一张报纸,指着上面的一个人摇头晃脑地说:“你是我心中真正的英雄”。
他说的是谁呢?是在奥运会上勇夺八金的游泳天才菲尔普斯吗?是只有一条腿却参加十公里游泳的南非运动员娜塔莉吗?还是那个在汶川地震中勇救同学被选为开幕式中国队“副旗手”的林浩?还是杜丽、陈艳青……
是的,回想奥运,它给我们留下了很多感人的画面和光辉的瞬间,参加奥运的每一个人都是英雄。但弟弟指的这个人没有金牌,没有鲜花,也没有掌声,她甚至最后都没能参加奥运会。她就是刘岩,原本是开幕式的舞蹈演员,准备表演独舞《丝路》,因为舞姿优美,她被张艺谋导演称为“丝路中的仙女”。但7月27日晚上彩排时,由于出现意外不幸受伤,现在她的下半身已失去知觉,今后有可能高位瘫痪。上千次的排练她任劳任怨,最终却没能亲自在丝绸画卷上优美起舞。奥运会已完美闭幕,但今后的她却不知有没有机会再站立起来。但面对不幸,她选择了坚强,你瞧,报纸上的她虽然躺在病床上,却面带微笑,还伸出手做出胜利的手势。张艺谋导演伤心地写下了“你是我心中最深沉的痛,你是我心中真正的英雄。”让我们一起祝福刘岩早日康复吧,祝福北京奥运会真正的“幕后英雄”!
如果我们把奥运比喻成一颗绿色的大树,那么每一个参与奥运的人都是这颗树上的一片绿叶,而刘岩一定是那片最美的叶子。