生长的叶子作文
秋天,我站在窗口,看着树叶一片片飘落下来,就像蝴蝶一样在空中飞舞,美丽极了。
看着看着,我仿佛变成了即将远行的叶子。我们成群结伴的在树妈妈身旁徘徊。树妈妈说:“我可爱的孩子们,去外面的世界看看吧,去完成你们的梦想吧!”我们依依不舍地告别了妈妈,开始了旅程。
微风吹来,我们纷纷起航。飞啊,飞啊,不知道我飞了多久,来到了小兴安岭。那里松树、橡树、杏树,几百里连成一片,就像是绿色的海洋。小鹿在森林里漫步,小松鼠在树上蹦来跳去。黑熊直立起笨重的身体,趴在树上,踮起脚够树杈上的蜂蜜,看它那嘴角挂下来的口水就知道它一定迫不及待了。
告别了小兴安岭,我来了西沙群岛。金色的沙滩上有数不清的各式各样的贝壳和海星。海水蓝蓝的,就像一望无际的天空。远远望去,分不出哪是天,哪是海。海边的椰子树上挂满了椰子,时不时掉下来一个,有时刚好掉在行人的脚边,那从天而降的幸福别提让人多开心了。只见几只小海龟被浪花冲上岸来,四脚朝天,享受起日光浴。
接下来去哪里?对,去北京。北京的天安门广场庄严肃立,故宫金碧辉煌,人民大会堂雄伟恢宏,长城绵延万里。这是一个伟大的祖国,不仅凝聚着古代劳动人民的智慧和才干,更汇集了当代精英的神采和才华。
累了,我停在小溪边。阳光温暖着我,微风吹拂着我,休息好,我还要去更多更美的地方。