生长的叶子作文
秋天也有花开放也有叶子落。叶子它从高高的树枝上飘下来就像翩翩起舞的蝴蝶成群往远方飞去……叶子也有不同的颜色。有的黄有的红还有的还是绿颜色的。色彩不一样大小不一样那么飘下来的也不是一样缓慢美丽。绿色的数叶不是不飘下来而它在慢慢地慢慢地准备好降落……叶子心理的想法也不一样……一天树林里阳光明媚鸟语花香一阵微风吹过吹落了三片叶子第一片叶子说“我变成一把小伞给鱼儿遮雨”。第二片叶子叶子说“我要变成一只小船送蚂蚁过河”。第三片叶子说“我要变成一张床让蚂蚁睡觉”。这时风伯伯听到了它们说的话说“让我来帮你们完成愿望吧”。
说完就刮起了风把第一片叶子变成了小伞放进了小河。把第二片叶子变成了小船放进了小河。把第三片叶子边成小床放到了蚂蚁的家里……最后它们实现了自己的心愿。——花秋天也有花开放冬天也有花开放……菊花是秋天的代表……一朵菊花唱道“我是秋天的代表别的花儿都谢了就我含苞待放……”。
她越唱越得意忍不住说“我多么勇敢呀”。风姐姐听到了她说的话说“不要骄傲哦!还有比你更坚强的呢”。“那她(他)是谁啊?”菊花说。“她是梅花梅花是金黄色的别看她小小的她可坚强了!”菊花难过得低下了头风姐姐说“不要紧姐姐来教你唱支歌”。“好”菊花说“春兰夏荷秋菊冬梅……。”“真好听”菊花说一天一天又一天冬天来了梅花这坚强的梅花来了……。一天一天又一天春天夏天秋天冬天……。