生长的叶子作文
黄昏下,心中带着一丝困惑,人生有什么意义,走到一棵大树旁,我靠在上面观察着周围的一切,这时一片叶子出现在我眼前,我漫不经心的捡了起来,无取的观察它,发现它的外形象一把利剑,在叶子上有许多像血管一样的东西,它如同一船在生命的海洋上漂流,它带着延续生命的理想绿绿落下,它的生命历程虽是那么短,但却经历了许许多多。轻轻把它放在耳边,它发出了对生命的不甘心,风从它身边拂过,它发出了沙沙的声音,如画一般响透云霄,一片小小的叶子,却有着如此得大的使命,如此美丽的任务,怎能不让它感到骄傲。
我闻了闻那叶子,从它身上的味道中我看到了大自然的美丽,与生命奇迹,在这片叶子中我看到了阳光、水、土壤,树对叶子的培养,它们造就了这片奇迹的叶子,当我触摸到这片叶子时我发现它并不是光滑的,在上面布满了时间与岁月的痕迹,有许许多多虫洞,裂痕,这是生命克服困难的痕迹,生命多么不容易,生命的历程让人热血沸腾,因为前面有无限种可能。我突然想到生命可能不是那么容易,我感受到叶子菜单的生命只有春夏,却遇到无数种困难,人的生命比叶子长多了,要走的历程也更长,遇到困难更是数也数不胜数。可我们怎能言吧败,要去克服,而它的味道十分苦涩,像它生命的历程,也许生命的美丽就是在对困难的斗争中,我睁开双眼,默默看着叶子。
是生命创造了叶子,但却是叶子创造了命运,当我再多看多如牛毛的它,我竟发现原来它也十分伟大。