生长的叶子作文
每一片叶子最终都要进入泥土里。可这真的是这样吗?不,不是,这片叶子是最独一无二的。
在我家门前,一棵樟树经过了春夏秋冬的历练,最终变成了一棵挺拔的大树。这片叶子,就从此而产生了。
秋天的早晨,一场大暴雨的洗礼,叶子也不甚地掉了许多。可门前的那一棵樟树的一片叶子,让我意味深长。
那片叶子显得格外的坚强,没有一点儿软弱。似乎要让我证明什么似的。可我并没有理睬,只是用眼睛瞄了一下,坐着车经过一家又一家店铺前面,终于到达目的地。
走进大门,每一个人都背着大大的书包,大摇大摆的走进了各自的教室,而我却格外的担心自已的那一件事。
走进教室的门口,一股杀气就向我扑面而来。我心惊胆战地坐到了座位上,一个劲儿地在心里念叨着:千万不要发生和我有关的事,千万不要发生任何跟我有关的一些事情……俗话说:“该来的还是要来的。”可是我并不想这件事落在了我的身上。
组长把听写本发到了每个同学的桌子上。我屏住呼吸,打开了自已的听写本。洁白的本子上被一些小红叉给弄脏了,心情非常沮丧,也非常失落。
回了家,我站在那棵樟树前,那片叶子始终还是在树枝头,也没掉落下来。再看看我,只为了一次小小的听写就让我再也坚持不下去了吗?看看那片叶子,不怕刮风,也不怕下雨,还是一直在坚持,还有着一种永不放弃的信念,这是多么值得我们去学习啊!
那天下午,我久久不离开那棵樟树前,只为了一片叶子。