食品安全作文
俗话说得好“民以食为天,食以安为先。”可见,食品对人体是很重要的。苏丹红事件、大头娃娃事件、多宝鱼事件……这些耳熟能详的事件让人心惊肉跳。这些都是违法商利欲熏心、见利忘义所造成的。他们已经失去了做人的基本,致使有些人受伤,致残,甚至有些人死亡。所以我们一定要和这些违法商“斗争”到底。
今年,我们就与违法商过了一招:正月里,奶奶做大寿,爸爸买来6箱快速面,泡了一包,吃完后就拉肚子。大伯伯马上把面箱子翻了个身,一看,生产日期是20xx年12月12日,保质期为6个月,到20xx年6月12日就不能吃了,现在已经20xx年2月了,整整过了半年多了。我们赶紧抱着箱子跑到了销售的店里论理,爸爸理直气壮地说:“你们的快速面已经过期了,这么还能卖,我们吃了肚子拉得很厉害!你说怎么办?”他们大声说:“这是不可能,从来没有人来说我们的面不好……” 店主死活也不肯承认。我马上给他们看日期。然后他们改口低声地说:“我们也不知道是过期的,真是的!”最后给我们换了另一个品牌的快速面西要看生产日期和保质期。”听了他们的话,心想:这次调换快速面真是一举两得,既教育了店家,又增强了村民自我保护意识。6箱,我连忙检查了生产日期,没有过期。刚才围观的人,都纷纷议论:“这家店真黑,以后我再也不来这儿买了,以后我们买东
通过这次交涉,使我们深深知道食品的卫生安全对我们人类非常重要。希望有关部门要加大力度定期检查,随时抽查。坚决抵制不良食品的侵害,因为食品安全关系你、我、他!