感受作文
人生是什么?简而言之,它是我们生命的开始,却也是生命的终结……
人生,源源没有尽头。即使你在这儿倒下,而他,却在那儿站起来。这,就是生命的延续、人生的延续、精神的延续。
人生是一条崎岖的路,它也许笔直、也许陡峭、它也许明朗、也许泥泞。在这条路上,你必须一刻不停地跋涉着,为达到那个永远也攀不上的人生的顶峰。但是,你也许要偶尔转过身去,眺望你所留下的足印。这一只只深浅不一的足印啊,它们是否如你想象中的一样,永远是一条直线?你的足印,印证了你所留下的一点一滴。而就是这点点滴滴,成就了你的一生。可往往不经意之间,你的足印将不在那一条直线上游走,渐渐地,渐渐地,你走成了一个圆,回到起点。
人生是一澜汹涌的海。它无时无刻都在翻滚着,咆哮着。向着海的更深处扑去。它必须要与狂风搏击,与雷声争鸣。它想竭尽所能,释放自己的喧嚣。最后从容不迫地去享受平静的、成功的喜悦。
人生是一片广阔的天空。它有时是晴空万里无云,它有时却是阴沉甚至残暴。它吼出的一声声轰鸣,它涌出的一道道雷闪,毫无顾忌地。其实它只是为了拥有更宽的领域,才会不惜一切代价。
人生是一轮妖娆的明月。它扇动着,它绽放着,向无数颗看似渺小的繁星,炫耀自己那微弱的光辉。它不停地在云朵中来回徘徊穿梭,似乎在等待着什么,却也那么快乐。但是,当那能让光辉普照大地的的太阳再一度升起时,它却变得弱小无比。它隐隐地躲入某个小角落里,等待下一个黑夜的到来。它只能这样的等待,静静地、耐心地,因为它与炙热的太阳相比下,最多也只能仰起头来瞻仰而已。
人生是一本无穷无尽的书。书的篇章有快乐,有开心,有愤怒,有悲伤……我们必须要一页一页仔细地摸索下去,才能领悟书中的道理,才能感受书的乐趣。若一目十行,却不精读细读。那么,往往这本书会被遗弃在布满杂尘的角落里,“享受”孤独。
人生是一种思考。思考过去,思考现在,思考未来。思考你所走过的一切,思考你的情感,思考你的恩恩怨怨,思考永远也思考不完的思考……
人生可以用许多事物来诠释。然而,人生并不如一件事物那么简单。愿所有人都能好好阅读人生,享受人生,感动人生。将这充满着神气力量的人生充实到精神上去,这样的人生,才是美好的。