造纸术
小时候我是个特别能折腾的娃,什么都想玩,那时候刚好语文书上学造纸术,其步骤貌似是先弄成纸浆,然后展开弄薄弄平,晒干,我一看,这不是很简单么,我也可以试试,于是某天趁放学很早,我就把我们家所有的废报纸找了出来,放在锅里,用开水煮,恰逢那时候我妈回来了,说你煮啥呢,我说我造纸呢,拎开锅盖,当时她就惊呆了,满满一锅的纸啊,水开了以后,我用勺子捞出一坨软趴趴的膏状的东西,然后就把这些“纸浆”放在地上,用木棍去碾,不知道是因为没煮熟还是什么关系,那一坨东西就是碾不平碾不薄。等到那一摊疙疙瘩瘩的东西晒干了以后,我就被家人嘲笑说:哈哈哈,这就是我们家青青造的纸啊,多么的有价值啊==
还有一次,学校要求做树叶书签,话说要把叶肉煮掉,只剩下经脉,由于我们家没有烧杯,于是我又用我们家的锅煮了一锅叶子,到最后我妈洗锅的时候那水都是绿绿的,就跟她的脸色一样==
胆小
我胆特小,用我妈的话说都是我爸害的,这个可以追溯到很久很久以前,那时候,我还是一个两三岁的娃,和爸妈一起睡,有一天晚上,俺老爹想睡觉了,而我还是如往常一般精力充沛地在那边上演例行公事---------翻跟斗打虎跳,于是我爸就说:你再玩,明天把你带到菜市场去卖掉。据说我听了这句话以后,马上乖乖地就睡觉了,紧紧地搂着我妈的脖子过了一晚,第二天我就发起了高烧,后来在医院,得知我的发烧原因后,爸爸被医生伯伯狠狠地批评教育了一顿说:你以后还吓不吓她了,我爸仿佛一个国小生般说:不敢了再也不敢了。
我们家曾经养过五只猫。其实一开始只来了一只小猫,刚刚两个月大,小小的,特别的害羞,老是躲起来,于是我让妈妈给它找了个伴。不是吹,我们家的猫长得那不是一般的清秀啊,没见过比我们家猫长得更好看的了。我老是跟我妈说我们家的猫五官清秀,我妈看了好多天,愣是没看出来==其实我干的很罪恶的一件事是猫其实都是很有锐性的,但是由于我老是抱它们,抚摸他们,一天喂五顿,于是我们家的猫的体积就像气球一般吹了起来,而且越来越懒,整天懒洋洋的。话说最讽刺的一件事情是自从我们家有了猫,我们家就有老鼠了==
想说的是我国小学的是竖笛,虽然吹得不太好,但自我感觉膨胀,荼毒过家里每个人的耳朵后再没有人愿意成为我的观众,于是我就把目光瞄上我家的猫。
每天做完作业就是我的个人演奏会。现在想起来真有点猥琐,那时候我吹之前会把两只猫放在两把并排的椅子上,然后还要进行一篇感谢词==吹的时候假如看到哪只猫有不欣赏的态度想要叛逃的话,我就会跟它说很久,比如说要尊重别人的劳动啊什么什么的,特别的傻
更傻的是,直到黑虎怀孕以后我才发现原来黑虎是个女猫==也是从那时候我知道了自然界雄性动物比磁性动物更美丽
冰餐厅
直到现在我还是很感谢我妈妈,从小到大,她纵容了太多我的诡异的行径
其实那时候我已经蛮大了,但是行为还是像个小孩子。
有一天,我们家屋后的水缸里结冰了,于是我就和俺的小侄子玩游戏,过家家,开了个所谓的“绿色冰餐厅”。我们用吸管在冰块上吹出各种不同的形状,很累,但是特别有成就感
从地里采来了蚕豆的叶子,在小碗里捣碎了,就会有绿色的汁液,将这浇在碎冰上看上去的颜色就特别的鲜艳清脆。玩的特别的疯,最后还把家人都拉来做我们的客人,好开心。