我的植物朋友的作文
我家的花园特别美丽,花坛里种了许多像绒球似的月季花。
远远望去,月季花像一个小小的鲜红圆点,红花和绿叶相互交错着,像用红色和绿色编织出来的锦缎。渐渐走近发现,在鲜艳的月季花中还夹杂着粉色、白色的花瓣儿,给人一种神秘而奇特的感想。
月季花的茎弯弯曲曲的,边上有小刺,那是月季花用来“自卫”的武器,它的叶子是椭圆形的,边上有许多小齿,刚长出来的叶子是嫩红的,长大的叶子是绿色的。月季花绽放时,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘;有的刚露出花骨朵儿,像淡绿色的水球;而盛开的,则昂首怒放。花瓣儿一层层的,在阳光下显得十分艳丽、华贵。
月季花那清雅的幽香,轻轻慢慢地散开去,招引来蝴蝶和蜜蜂们的翩翩起舞。如果你柔软的摸一下月季花的花瓣儿,会感受到如羽毛一般的柔滑,如白纸一般的薄。
我喜欢我的这位植物朋友,它默默地绽放,是多么优雅美丽,多么清香萦绕。