我的植物朋友的作文
“竹外桃花三两枝,校园春天孩先知。”古代诗人笔下的桃花是多姿多彩的。而紫竹校园中的桃花,是我的好朋友。
新学期开学,我发现校园里的桃花都盛开了。它的香气布满校园的每个角落,让每个人都能感受到春天的味道。校门口的瀑布旁,有一株桃树,每天我都会在那儿驻足观赏。桃花充满了生机,一朵朵桃花有的张开双臂拥抱太阳;有的只抬起了小脑袋,东张西望,似乎好奇地看着小朋友们走进校园。下课了,它们听着小朋友们的嬉笑声,绽放得更加灿烂。桃树的四周有三三两两的小蘑菇,可爱极了!定睛一瞧,桃花的花蕊跟小蘑菇像极了。
托着桃花仙子们的是弯弯曲曲的枝干,仿佛给春天伴舞的舞者般婀娜多姿,有的舞动双臂,有的扭动身姿,有的静若雕塑……看着看着,他们仿佛会转起圈来。
我突然注意到,桃花树怎么没有叶子?我想:如果我能变成一朵桃花,去问问那些桃花仙子就好了。我仿佛变成了一朵桃花,微风拂过,我就在旷亮无比的空中翩翩起舞。这时,顽皮的风姑娘跑向了别的地方,我停止了舞蹈,站在阳光下的树枝上。蜜蜂飞过来,告诉我叶子去哪儿玩了;蝴蝶飞过来,偷偷地跟我说着昨夜的舞会有多精彩……
我喜欢桃树,因为它是报春的使者,它是婀娜多姿的舞者。它,是我最好的植物朋友!