三月,满山遍野的桃花开了。
远远望去,大片大片的桃花就像傍晚的云霞。走近看它们,只见有的还是花骨朵儿,它们的小肚子胀鼓鼓的;有的才展开两三片花瓣,就像一个害羞的小姑娘;还有的全展开了,一个花瓣儿挤着一个花瓣儿,围成了圆形。用鼻子轻轻一嗅,一股淡淡的清香沁人心脾。
不仅我喜欢它们的清香,蜜蜂也喜欢。只见成群结队的蜜蜂正在花朵上辛勤的劳动着,它们急着把花粉带回去酿成桃花蜜。
闭上眼睛,我仿佛看见树上满是桃子了。摘下果子,大大的咬一口,汁水四溢。
三月的桃花让人陶醉,但让我更期待的是六月的桃子。