“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”它写的是什么呢?当然是美丽的樱花啊!樱花的体积较小,花瓣分为单瓣和复瓣,单瓣开花也结果,而复瓣大多数只开花不结果。花瓣一般有四五片,是半圆形的,他们围着黄色的花心,一片挨着一片,形成了一朵朵漂亮的樱花。
樱花的颜色种类很多,有白色的、粉色的、红色的……绚丽多姿的樱花好似一幅美丽的画。
樱花的气味有一种独特的清香,那味道虽然很淡,但是却让人永久不能忘记。
樱花喜欢阳光和较湿润的气候,喜欢深厚、疏松、肥沃和排水良好的土壤,但是它不耐水湿和盐碱,对烟尘、有害气体及海潮风抵抗力都比较弱。不过它有一定的耐寒能力,除非气温很低,否则基本不会受冻。
听说中国最美的樱花在武汉大学,当樱花盛开时,红的似火,白的如雪;当樱花凋落时,下起了一阵阵“樱花雨”仿佛置身于仙境。我真想去武汉大学旅游、赏樱。
我喜欢美丽的樱花!