阳光温柔地洒落下来,犹如舞台上空的金丝带。红梅是那美丽的芭蕾舞演员,站在绿色舞台上。
红梅,美丽,优雅,一朵有一朵的姿势。有的顽皮地趴在枝头上,像一颗颗小球球,有的绽开两三片花瓣儿,好似几个乖巧的小姑娘立着;有的花瓣儿全展开了,犹如一位位可爱的小仙子展翅飞翔。
过了一会儿,红梅树上落下了几片花瓣。我伸出手,接住了一片,小心地放在手心,淡淡的清香扑鼻而来。
轻轻闭上眼,我忽然觉得自己就是一朵艳丽的红梅,穿着玫红的短裙,站在阳光下。一阵风吹来,我就翩翩起舞,玫红的裙子随风摆动。不光是我一朵,满园的红梅都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈。小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐。蚂蚁从脚下爬过,告诉我搬运的心情。过了好一会儿,我才想起我不是红梅,我是在看红梅呢。
阳光暖暖地照在身上,亮白的云朵在蓝色的天空下漂浮。我微笑着,望着红梅。我愿拥抱生活的每一天,做一个红梅般绽放的女孩。