我的植物朋友的作文
我的植物朋友是金鱼吊兰,因为它在我家里是最有趣、最漂亮的植物。
金鱼吊兰叶子的正面像一片片碧绿色的桃心,而背面却和正面不一样,背面的叶子中间有一道暗红色的痕迹,像印第安人额头上的彩绘。由于它的花形似金鱼,所以叫金鱼吊兰。当整盆的花朵全部盛开时,就像成群结队的小金鱼在绿色的海洋里遨游。
它的根茎跟其他植物相比有些与众不同。其他植物的茎一般只有一种颜色,它却有两种颜色。它的根茎就像一个生命指示牌。叶子越嫩越小,它的根茎就绿色较多,棕色较少;而叶子越老越大,它的根茎就棕色较多,绿色较少。这看上去实在很有趣。
虽然乍一闻它没有气味,但每当你靠近花开满盆的金鱼吊兰时,似乎又有一股淡淡的清香飘来,令人心醉。
金鱼吊兰的寓意是相亲相爱,花语为生生不息,源源不断,所以我特别喜欢它,把它当成我最好的植物朋友。