拔河比赛的作文400字
今每天气格外晴朗,深蓝色的天空一碧如洗。太阳暖洋洋的,风轻轻地吹着。校园里生活鼎沸,同学们正在兴高采烈的观看着一场别开生面的拔河比赛。
当广播里传出:“一班和二班做好拔河筹备时!”双方队员立即队的指挥下,进入场内指定地方。他们拉好架势,双手死死的粗长麻绳,两脚牢牢的钉在地面上,身后向后倾着,只等一声令下。我作为一班拉拉队队长,心里怦怦直跳,真为大家班担忧。
这个时候,发令员神气十足地把令旗一挥,清脆的哨声“嘘”地一响,只听“嘣”的一声一阵。紧似一阵。开始,双方力量还比较平衡,绳中心的红绸只不过在中线左右摇摆。一会儿,红绸慢慢地向二班移去,那边观众的喊声也愈加高。我的心快要跳出来了,恨不能跑过去帮一把。
这个时候。我灵机一动跳了起来,挥手高喊:“一班加油加——油!”顿时,我班队员士气大振,他们个个屏住气,脸涨的通红,使出全生力气使劲拔。眼看那个红绸又在朝我方向移动,班可急了!只见几个个大个子队员像几头怒的狮子。噭噭直叫,但他们配合不好,用力不均,麻绳在左右摆动。
我方队员则齐心协力,奋力拼搏,绳子的红绸终于过界了。大家蹦啊跳啊,开心极了!接着,大家交换场地又赛了一局,最后以2比0赢了二班。
拔河比赛太有趣了!大家沉浸在赛后的欢快和喜悦之中。