拔河比赛的作文400字
“加油,加油……”人群中传来呼喊声。原来是学校在开秋季运动会。我们班正和六班在进行激烈的拔河比赛!
“嘟……”的一声哨响,我们班的同学使出九牛二虎之力在拉那根粗绳子,对方也不甘示弱也使劲向后拉,中间的红领巾一会向前一会向后,一时间大家都盯着红领巾看!大家各不相让,难分高下!小选手们有的涨红了脸,我的张大嘴呼吸,有的甚至额头上都有了汗珠!旁边的呐喊声不断,还有老师的助威声!使得比赛更加精彩!一时之间,大家的力气均衡,比赛一度进入了僵局阶段,就在最后关键时刻,对方的老师加入了比赛,使劲一拉,红领巾飘向了他们,这意味着我们输了!心里涌现了一丝失落感!看着对方神气扬扬的样子,心里更是生气,心想“你们别得意太早,还有两局呢?”
交换场地后,第二局开始了!“嘟——”一声响,我们班的同学使出了吃奶的劲,但是对方还是稳稳的一拉,我们班同学全被拉了过去,这局我们又输了。三局两胜,最终我们输了这场比赛!
虽然我们班输了,但是从这次比赛中同学们学会了努力拼搏、团结合作、互敬互爱的精神,这也是一种收获!