拔河比赛的作文400字
岁月冲刷着记忆的潮水,许多人和事都在这潮水中慢慢隐退,有一件事却让我记忆犹新。
无情的太阳散发出强烈的光芒,同学们无比激动地等待着拔河比赛的开始。随着一声哨响,我们班与五一班的比赛开始了,我方队员先发制人,使出了全身力气,对方也个个瞪大眼睛,不甘示弱。一个个咬紧牙齿,紧握拳头,拼尽全力往自己那边拔,小红绳慢慢向敌方移动,眼看敌方就要胜利了,我也不由得咬紧牙关,仿佛面临着一道难以选择的难题。
比赛进入了白热化,我方队员大汗淋漓,用尽九牛二虎之力把身子向后仰,“一二,一二。”他们拉一下就大吼一声,我们的“指挥员”老师沉着的指挥着比赛。重量级选手李国栋满脖子青筋,脸非常红,就像涂了腮红一般。可中间的小红绳,却不争气的像个调皮的小精灵,左右摇摆不定,就像我们此刻忐忑不安的心情,我们也为队员们捏了一把汗,啦啦队的成员不断给他们加油鼓气,让队员们士气大增。
他们用力向后拉着绳子,使出了吃奶的力气,小红绳向我方快速移动,二十厘米,十厘米,五厘米。我的心跳随着剩下距离的变化逐渐加快。终于,在一阵又一阵的欢呼声中,比赛结束了,我们获得了胜利,我高兴的一蹦三尺高,我们为队员们热烈鼓掌。看到这个结果,老师的脸上也露出了喜悦的笑容。
俗话说“人心齐,泰山移”,看来只要肯团结合作,就一定会收获成功的甜蜜。