拔河比赛的作文400字
今天,学校要举行拔河比赛,五、六年级的学生参赛,我们都很激动。
上午,我们班选出10名男生和10名女生作为参赛队员,其中就有我。
到了下午,比赛开始了,同学们陆续来到操场上站队。首先,由老师宣布了比赛规则和注意事项,紧接着,拔河比赛正式开始!我们是第一个上场的,我心里很紧张,生怕输了。这场我们班和五班对决,当时,我的手紧紧地握着那根绳子,哨声一响,比赛开始了!我腿弯曲着,身体用力向后仰,我们喊着口号,比赛进行得非常激烈,我使出全身的力气,不敢有一丝一毫的放松。终于,我等到了这一刻,我们赢了!我很激动!接着,我们又在下一轮比赛中赢了七班,我们高兴极了!之后,我们暂时下场了,观看其它班级的比赛。
又过了一段时间,几场比赛结束了,老师宣布五年级共有四个班级进入决赛,接下来由四班和七班进行比赛。我们班的啦啦队奋力喊着:“四班加油!四班加油!”我们不负众望,赢了!接着是三班和七班的比赛,三班赢了,三班又和六班比,这次六班赢了。这就代表我们班要和六班进行最后的对决,总决赛来了,我内心压抑不住的紧张,经过一番激烈的比拼,六班赢得了比赛,我们班得了第二名,我感到很遗憾。
我第一次体会到拔河不是件简单的事,希望下次能得第一名!加油!加油!加油!