拔河比赛的作文400字
一年一度的拔河比赛又到了,小朋友们全部来到了操场上,准备拔河。
老师把孩子们分为“高年级”和“低年级”两个队,每个队选出个大的12个孩子。比赛马上就要开始了,老师拿出一根长长的绳子,把一条红丝带绑在绳子中间,小朋友们抓住绳子把左脚放在前面,右脚放在后面,做好准备动作。“比赛开始!”老师一声令下,两队争先恐后地拔着。过了一会,低年级队的小朋友额头上冒出汗珠,脸憋的像红通通的大苹果,手也要起泡了。高年级的学生却神采奕奕,红丝带眼看着就要到他们的白线里了。这时,低年纸啦啦队着急了,他们不甘示弱,一边挥手一边喊加油,巴不得自己也能上去帮队员们一把。果然不一会儿,低年级有个高高的胖孩子用力一拉,红丝带开始飞快地往低年级那边倾斜,居然过了白线。裁判宣布:“比赛结束,低年级学生赢得比赛!”“耶,太好了!我们赢了!”低年级顿时欢呼起来。高年级学生很失望,但是他们知道了团结的力量,也知道了不能小看任何人。
多么幸福啊!这真是一场让人难忘的拔河比赛。