拔河比赛的作文400字
在学校宽阔热闹的操场上,一年一度的运动会开始了,跳远、接力赛、跳绳、投掷……正激烈地进行着,可我最期待的是拔河比赛!
比赛开始前,操场充满了欢声笑语,啦啦队穿上了胜利的颜色——红色。参赛者们到达操场的拔河区,我也是其中一名,而且我一向还被称之为“大力士”,这让我们的班级充满信心。各班家长也来到了现场,人山人海。学校和各位领导已经坐在讲台之位,在讲台上可以看清楚每一个参赛地点,但是最显眼的就是拔河区,这让我们班级更加斗志昂扬。
比赛开始了,啦啦队跳起了动感的舞蹈,为参赛者们加油鼓劲。参赛者紧紧地握着粗粗的长绳,所有的家长拼命地鼓掌,他们大声喊着各自班级的名字。突然,我耳边传来了爸爸的声音:“四(七)加油!四(七)班必胜!”给我们班级瞬间燃起了火力。今年我们对战的是四(五)班,他们在我们眼里只是一群“渣渣蚂蚁”。
我们班所有学生团结一心,心往一处想,劲往一处使,都使出了吃奶的力气,四(五)的同学们已经瞪了眼睛,咬紧牙关,脸憋得通红,最后还是被我们一举拿下。同学们一起大叫喊“我们胜利了!”热闹的操场,一下子更加沸腾了起来!
拔河比赛结束了,真是人心齐、泰山移!这次完全让我明白了什么叫团结就是力量啊!