拔河比赛的作文400字
今天,我们班在操场上举行了一场拔河比赛,让我们念念不忘!
今天一上课,老师告诉我们:"今天要玩拔河比赛。"老师话音刚落,班里顿时像炸开了锅,都高兴的大声喊:“耶!耶!”老师把我们分成A、B两组,我心想:今天一定要打败对手。
只听老师一声令下,比赛开始了!大家都纷纷站成“弓”字步,脚顶着脚,身体向后倾,手像一把把大钳子紧紧的抓住绳子拼命往后拉,远远望去,犹如一只只螃蟹在争夺食物。我方用尽了吃奶的力气,绳子一点一点向我们这边移动,但在我们气喘吁吁时,对方突然加大了力气,绳子又向对方过去啦,不管我们怎么用力,绳子犹如跟我们有仇,就是不过来,我们拉的满头大汗。眼看对方快赢啦!旁边的同学大声叫喊着:“加油!加油!加油!”我方队员心中的怒火被彻底燃烧起来啦!我们像一只只猛虎似的发起反攻。我们的脚一点一点后退,身体倾斜着,绳子一点一点被我们拉了过来,我方拼尽全力把红带子拉到了中间,接着又一鼓作气,把绳子拉了过来,。我们大声地欢呼:“耶!胜利了。”
我们高兴的一蹦三尺高,我的心里像吃了蜜一样甜滋滋的。但对方却像泄了气的皮球一样,垂头丧气。我今天真开心呀!
这次比赛也告诉我:人心齐,泰山移,团结就是力量。