拔河比赛的作文400字
有一节课让我记忆犹新,那是一节有趣的体育课。
那天,体育老师出差,由语文老师代课,语文老师说,体育课让我们玩一场拔河比赛,我们顿时炸开了锅,因为那是我第一次拔河心情无比激动。
期待已久的体育课到了,我的心在砰砰砰地跳。老师叫我们排队到操场,我们到了之后,分成了四列,一三一组,二四一组,我们分别站到了自己的区域。随着一声令下,比赛开始了,我使尽全身的力气,我们两族僵持了很久,最终还是被另一方拉过去了,我们输了。第二次比赛开始了,我们的力气大不如前,最终结果也不理想。
后来,老师让我们换了一下比赛人员,男女分开比。女生和女生比,这次我想一定要扳回一局,我们商量了一下对策,大家一起用力,终于赢了一局,我们顿时欢呼起来。到了最后,我们又组织了女生和男生比,当我们将要失败的时候,老师冲上来帮我们了,可是大势已去,最终还是男生赢了。大家玩得都很尽兴,老师买了棒冰给我们解渴,真是享受的一节课。
我们感受到拔河能凝聚团体的力量,大家一起努力的感觉很棒!