拔河比赛的作文400字
在国小生活中,学校举行过许多次活动,最让我难忘的是二年级的那次拔河比赛。
那是一个晴空万里的下午,学校举行拔河比赛。只见地上有一条如同蛇一般的绳子,中央还绑着一条红丝带,地上有一条分界线,这就是比赛场地。再看看各班派出的队员,个个看上去毫不逊色,一副斗志昂扬的样子。老师正在给同学们讲拔河技巧,忙得不亦乐乎。
一阵准备过后,最激动人心的时刻来了。随着一声哨响,双方开始了“斗争。”双方不分高下,瞧!三班的同学身体向后倾着,正奋力地拽着绳子,许多人的脸已经变得通红。我们班的同学也不甘落后,他们十分卖力,脚蹭着地,一双双眼睛充满“杀气”,有的同学的胳膊上爆出了青筋,有的同学的手都快磨出了泡,但大家依旧咬紧牙关坚持了下来。在一旁的同学也没闲着,都大声地为自己的班级加油。
一阵较量之后,我们一班输了。虽然我班输了,但是大家都付出了自己最大的努力,就无所谓输赢。这次拔河比赛,永远是我最难忘的一次活动。