拔河比赛的作文400字
这一次,我们学校举办了一次拔河比赛,同学个个都想要参加,争先恐后的报名。
我们经过一次次选拔,确定的参赛选手有:我,小姚,小冰,小岳,小何,小波,大郝等重量级选手,老师给了他们每人一套衣服。
明天比赛,我们做了足的准备,一整天,我们都在操场上练习拔河。“一,二,一,二————”我们随着口号,一就弓腿,弯腰,二我们就压绳,猛拽,放松。我们脚尖顶着前面人的脚后跟,同步的练习。背大绳的人,腰上、手上绕着绳子,又叉着弓字步,奋力拉着绳子,整个人几乎躺在绳子上。
第二天到了,拔河比赛要开始了,我们怀着激动,期待,紧张的心情上场了。我们每个人都穿着,白袜子,运动鞋,红上衣,精神饱满。
“嘟!”一声哨响,比赛开始了我们喊着“一,二,一,二!”起、压,起、压,脚尖顶着脚后跟用尽全声的力气,咆哮着,奋力拉着绳子。绳子随着我们的身体慢慢滑动着。背大绳的人更是一边大吼,一边把身体往后仰,全身的力气都用上了。
终于又一声哨响。我们赢了,我们欢呼着,蹦跳着,激动不已。
运动使我的每个细胞都兴奋不已,我热爱运动,我喜欢运动,我感悟到:赛场上不断挑战自我,突破自我,大家不怕困难,勇往直前,互相配合。在生也应该如此,友谊让我们得生活更温暖,团结会让我们克服许多个人无法战胜的困难。