拔河比赛的作文400字
又到了一年一度的拔河比赛,这天,阳光明媚,万里无云。温暖的阳光洒在大地上,像是给大地穿上了一件金色的外衣。微风吹来,小草在操场上跳起舞来。比赛场上热闹极了,同学们有的在热身,准备比赛,有的在互相加油为自己打气,有的在激动的交流着,好像胸有成竹。
“嘟”的一声哨响,选手们的手紧紧地抓住绳子,身体重心向下往后倾斜,脸憋的红红的,用尽了吃奶的力气。快看我班的谭文翔,双手紧握绳子,手背上都爆出了青筋。身体向后倾斜,两脚像生根发芽一样,死死的抵住地面,牙齿紧咬嘴唇,绷着脸,额头上渗出了密密的汗珠,在阳光照射下闪闪发光。
红绸绳子一会儿向这边移,一会儿向那边移,我们双方僵持着,眼看接下来的比赛比不成了,同学们急得直跺脚。拉拉队在旁边为我们呐喊助威:“加油!加油!”那声音充满力量,同学们更有信心了,只见选手们一个个小脸上露出了自信的笑容,脚更有力气了,生根发芽似的站着一动不动。好像对于冠军势在必得。
最后我们取得了胜利!大家心里说不出有多高兴,脚下好像生了风,走得又快又有劲。兴奋和激动犹如决堤的洪水一般,哗啦啦的从他们的心理倾泻了出来。大家再也无法隐藏自己的心情了,开始手舞足蹈,欢呼雀跃了起来。