梅花的作文500字
“俏也不争春,只把春来报。待到山茶烂熳时,她在丛中笑。”这是毛泽东写的诗句,体现梅花的诗句,体现梅花的坚强不屈,在寒冷的冬天也依旧努力地绽放。
它没有月季的美艳,也没有牡丹的高贵,没有兰花的淡雅,也没有荷花的高洁……但,它拥有不畏寒冷、默默无闻、无私奉献、傲立雪中的性格。它象征刚毅的精神,它象征着崇高的品格,它在百花丛中是那么独特,那么清雅,又那么深沉,它是一股清流。
只是,我以前却认为它不在冬天里,只是大众们夸大其词的说法。直到那年冬天,偶然,看到远处的枝干上有一些鲜艳的红点。因好奇,而走近,才知那竟是梅花,不过那时却不知只因它极特殊,在冬天开花,只因这一点就足够吸引我了,因它在当天开花,十分吸引当时的我,所有我有空就去看它。
没过几天,竟开了,那红色的梅花和细黑的枝干,对在那枝干上开出了那梅花,在寒冷得让人不想离开家的冬天,开了梅花。那梅花也用此成了亮丽的风景线,成了我心中一道深深的哲言,我也佩服那坚强不屈的梅花。
看到梅花,我深深地被震撼了,毕竟,谁也想不到在这样的天气里,它竟会盛开地那么引人注目,我也明白了为何许多诗人要那样赞美和喜爱它。
虽然它是被寒冷的风雨,温暖的阳光滋润,但却是它以自己的毅力与坚强不屈坚持到了最后,且还要那高洁的品格,那么试问,你会怎么做呢?