“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌,我就会想到我的妈妈。妈妈的爱像冬天的太阳,给我带来温暖;妈妈的爱像夏天的雪糕,给我带来凉爽。我的妈妈非常爱我:在我生病的时候,她无微不至地照顾我;当我遇到困难的时候,她会鼓励我勇敢向前;当我在学习上遇到难题的时候,她会鼓励我认真思考,并说我一定能做出来……有一件事令我难以忘怀。
在我小的时候,个子非常矮,比同龄人的个子要矮上半头。因为我妈妈和我奶奶个子都不高,妈妈怕我像她们俩一样也长不高,所以非常着急。尤其是到了上国小的时候,妈妈发现很多比我小的同学都比我高一大截,特别是看到比我小两岁的妹妹都比我高了将近五厘米,妈妈更是提心吊胆,生怕我长不高。
妈妈开始特别重视我的个子,并说:“小女孩儿只有在十三岁以前长个,十三岁以后就不怎么长了。”妈妈每天在班上给我查有关长个的资料,并且从网上查那些有营养的菜怎样做,然后打印下来,贴在厨房里,换着样数给我做饭,让我吃到最有营养的东西。并且妈妈还说,要经常锻炼,锻炼更有助于长个。所以妈妈一到周末就带我去爬山,让我跑步。除了在吃饭和锻炼以外,妈妈还让我早睡觉,说只有睡觉的时候才能长个。妈妈说晚上长个的时候在十点到半夜两点钟,所以让我在九点之前必须上床,不能耽误长个。妈妈的努力没有白费,现在我已经和同龄人一样高了,并且在班里还算高的。妈妈说我还要继续努力,争取长到一米六五。
妈妈总是在我的成长中无微不至地关心我,我真想对妈妈说:“谢谢您,妈妈!我一定要用优异的成绩来报答您为我付出的一切。”