里弄里的美食之老白家生煎作文
今天我来讲讲家门口里弄的小吃,第一站去小区门口的七八碗看看,那里有什么好吃呢?
生煎包是江浙地区的特色小吃,就是把小笼包用油煎一下,撒上葱和芝麻,那就是生煎了。七八碗有不少吃的,但说起店里招牌产品就是老白家生煎了。自从小区门口开了这家店后,每天就排起了长长的队,原来都在等生煎出锅呢。那位煎生煎的师父,身着白色大褂,黑色长裤,煎起生煎来认真仔细,卖起生煎来热情好客。他们有一个绝活,就是把每个生煎都包的一样大,放在平底锅上,正好一锅80个,而且皮薄馅多,酥而不焦,一口咬下去浓浓的汤汁就流了出来。他们做出来的生煎还有一个特点,就是色、香、味俱全。色就是绿色葱花,加上黑色的芝麻,白色的面皮,真是黑白绿分明;香就是葱爆的香味和酥皮的香味,把吃客的鼻子都给牢牢地牵引住了;味就是油而不腻的猪肉馅加上醇香的汤汁,如果你吃了老白家的生煎,总会念念不忘,轻轻咬上一口,又酥又软,回味无穷。
每当我早上起来去吃生煎的时候,才走下楼下就远远地闻到了生煎的香味,爱吃生煎的男女老少排着长队,拿着五颜六色的代金券,眼巴巴地等着吃美味的生煎。老白家的生煎现在也是“名扬千里”,好多客人从其他小区来这里一尝为快,店里的墙面上贴满了客人通过微博互动发的感受贴,各种网上的帖子也经常提到老白家的生煎,好吃的东西总会招来很多吃货,大家都可以来试一试,老白家的生煎味道到底怎么样?