在国小一年级的时候,父亲母亲本来同意我使用自动铅笔,但因为有一次我在做家庭作业时,把自动铅笔当成玩具,父亲母亲说:“既然你把自动铅笔当玩具,那就不准再用自动铅笔了。”父亲把自动铅笔放进了高高的书柜,可是我还是不死心,想尽各种办法拿自动铅笔。机会终于来了。
有一天,父亲母亲都有事情,我就轻手轻脚地走进书房,由于我个子不高,拿不到,我便拿了一个板凳,站在上面,迅速地把自动铅笔拿下来了。当时我心里像十五只吊桶打水——七上八下,生怕被发现了。
还好,父亲母亲当时都没有发现。我就悄悄地把自动铅笔放进了文具盒,心中感觉很得意。
可是好景不长,过了一两天,父亲检查我的书包,想看我的文具盒,结果一打开,就发现了不准用的自动铅笔。
父亲母亲都严厉地责问是怎么拿出来的,我只好如实地讲了。
结果还是被狠狠地揍了一顿,父亲母亲教育了我,要求我做一个诚实的好孩子。
这件事情虽然过了差不多两年了,但是我还是记忆犹新。
现在回想起来,父亲母亲要求我做一个诚实的人是对的。因为诚实是一个人的基本品格,我在未经许可的情况下,背着大人拿了自动铅笔是不对的。以后我要做一个诚实的好孩子。