雪人作文300字
昨天晚上,下了一场鹅毛大雪,地上白了,就像一个美丽的白雪世界。这让我非常兴奋,我迫不及待的对妈妈说:“妈,我要出去堆雪人!”妈妈开始不同意,怕我会把鞋子弄湿,但在我的强烈要求下,也只好同意了。
吃过早饭,爸爸、妈妈和我一起兴致勃勃地拿着铁锹到楼下去堆雪人。爸爸用铁锹铲雪,妈妈用手滚雪人的身体,我滚雪人的头,不一会儿,一个可爱的雪人就笑眯眯地出现在我们面前了。我们还给雪人打扮了打扮,我拿了一根胡萝卜当雪人的鼻子,把小桶当雪人的帽子。瞧!它一双大大的黑眼睛,红红的小鼻子,小小的嘴巴,身子白白胖胖的,脖子. 上还围着一条漂亮的围巾,头上戴着一顶红色的帽子,美丽极了!
小朋友们看我们把雪人装扮得如此漂亮,小朋友们都来围观,围着雪人跳了起来,非常热闹。我感觉一点儿也不冷了!看着我们堆的雪人,我的心里有一种说不出的高兴!