雪人作文300字
冬天来了,下雪了,大地披上一层厚厚的白衣,小朋友们在雪地里堆起了一个小雪人。大家从家里拿来许多东西打扮小雪人,雪人的眼睛是用巧克力做的,鼻子是用胡萝卜做的,嘴巴是用饼干做的,最后还给他系上了红领巾,一个漂亮的雪人就做成了。这时雪人对着小朋友们说了声:“谢谢你们。”小朋友们一看雪人活了,大家可开心了,他们一块儿做起了游戏。天黑了,小朋友们都回家了,雪人孤零零的到处走走看看。这时雪人看见雪地上有一只快饿死的兔子,雪人就把自己的鼻子拿下来给小兔子吃了,小兔子醒了就和没鼻子的雪人做了好朋友。雪人和小兔子玩来一会儿,又看见一只小狗在墙角边饿昏了,雪人又把自己的眼睛和嘴巴都给小狗吃了,小狗吃了东西就醒来了,它跟雪人和小兔子一起做了好朋友。第二天太阳出来了,小朋友们从家里出来玩耍,看见外面的雪人没了,只留下了一条红领巾。
虽然雪人只活了一天,可他却很高兴,因为他交了许多好朋友。