家乡作文300字
“天下三分明月夜,二分无赖是扬州。”伴着唐代诗人徐凝的千古佳句,您的思绪是否与我一起来到了一座拥有着2500年历史的文明古城——扬州!
步入瘦西湖景区,首先映入眼帘的是一片花的海洋,你没有想到吧,这些白色的花居然能组成“瘦西湖”三个字,看上去是那么的威武、壮观。向北走100米,一望无际的绿草坪会出现在你的眼前,躺在碧绿的草坪上,摸着嫩绿的小草,时不时有几根小草会触碰到你的脸颊,痒痒的。湛蓝的天空中,飘着几片隐隐约约的白云,几只自由自在的小鸟在天空中叫着,仿佛是一幅蓝色与白色渲染成的中国画。
瘦西湖当中有一个景点,叫“五亭桥”。它坐落在瘦西湖上,好像是一条腰带。桥上有五座亭子,所以叫五亭桥。这座美丽的桥有15个桥洞,十五月圆之夜,每个洞都能有一个月亮的倒影,划船从洞中穿过,别具一番风味。
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州”,这就是我美丽的家乡,欢迎来我家乡作客。