小红作文600字
一天,妈妈让我去附近的超市买两包盐,我出门前妈妈对我再三叮嘱:一定要注意安全,不要随便和陌生人搭话,买完东西接着回家…我心想:只不过是买点东西,超市就在家附近,能有什么问题?
我走进超市,买完食盐准备再逛一逛,看看还有没有其它需要的东西。在水果摊附近,我看见一位阿姨和叔叔靠的很近,刚开始我以为他们是夫妻二人。可是,突然我发现那位叔叔的手竟然偷偷地伸到阿姨的书包里,然后,夹住阿姨的钱包飞快的放到自己的口袋里,他又若无其事的东走走西看看。啊,小偷!我看了看四周,怎么没有人看到哪?我正想叫:“抓小偷啊,有人偷钱包了”,可是那时候我的喉咙好像被卡住了似的,怎么也发不出声音了。
就在这个时候,一位带红领巾的小朋友大叫起来“抓小偷了,快来抓小偷,小偷偷了那位阿姨的钱包了…”小偷一听马上朝门口跑去,但是还是晚了一步,大家一拥而上逮住了小偷,把他使劲摁在了地上。
那个红领巾小朋友受到了大家的一致称赞,“你真勇敢,你太棒了,小朋友…”丢钱包的那个阿姨诚恳地说;“谢谢小红领巾了,今天亏了你,要不然我的银行卡,身份证都丢了那可麻烦了”然后阿姨激动地掏出100元钱给小朋友让他买点好吃的,小男孩连忙摇摇手说;“阿姨,不用客气,这是我应该做的,因为我是一名带红领巾的少先队员”。说完,一蹦一跳的就离开超市了。
我低头看看自己胸前佩戴的红领巾,顿时感觉脸上火辣辣的,我羞愧的低下了头。这个小男孩比我有勇气,比我有胆量,我要像他学习,也要做一个勇敢,敢做敢当的少先队员。