小红作文600字
小红帽是安塞城远近闻名的美人。一提起小红帽,人们便争着说“呐,我知道。活脱脱一美人胚子。”“呐,她有一个外婆。”“她眼睛很美,里面有星光……”许多富翁都想娶她,还有远方的王子,更甚者还有巫师。小红帽成年礼刚过完,准备拿些礼品去看望外婆。
这时,一个巫师用巫术降起了大雨。可怜的小红帽全身湿透了,巫师悄然逼近,却被一头大灰狼咬伤了。小红帽瞪着圆溜溜地大眼睛,边抹着眼泪边跑向外婆的住处。巫师被大灰狼咬得只剩下一口气,周围红雾弥漫。巫师诅咒道“我诅咒你永远得不到真爱,你将会伤害所有你在乎的人,唯有死方可解脱。我尊贵的雅零王子。”语毕,巫师口吐鲜血,眼一白,便死去了。大灰狼(即被诅咒而不能复原的雅零)望向小红帽远去的地方,沉思。他的心在跳动,以从未有过的速度。他疯狂地想找到她,想看到她的笑颜。
他曾是最温雅的王子,然而嗜血却是狼的本性。他威胁了几个路人,便得知了小红帽的去处。他狂速奔去,看到苍老的外婆,巫师的诅咒在耳边响起,便一口吞了外婆。半晌,找不到了外婆,他便扮成了外婆。小红帽轻扣门,他沙哑着嗓子说:“进来吧。”小红帽看着他,有些震惊,大吼道“我外婆呢?你把她吃了?”“我也不……”巫师的诅咒在他耳边响起“吃了她,吃了她。”他头痛欲裂,意识溃散。却看到了自己亲自吞了小红帽。他悲痛欲绝,拿剪刀把肚皮剪开,用手指在一张纸上画道“对不起,这是我唯一能为你做的。”
后来的后来,小红帽不再穿一身红了。她穿着灰色的衣帽,行走在夜色里。有人说,那很像一匹大灰狼。