小红作文600字
有一天,小骆驼又见到了小红马。小红马说:"唉,我真是运气不好呀!又碰见你,真是倒霉呀!""你呀!遇见我真是幸运呀!你不是想去沙漠吗?""对呀!"
"我就可以带你去沙漠。""真的!"小红马说。"是的。"小骆驼说。
接着,小骆驼就把小红马带到沙漠里了。
"哇,沙漠怎么只有沙子呢?"小红马说,"不只呢,还有绿洲呢!""啊!我一定要去看看绿洲是啥样的。"刚走了一大半的路,突然,一阵风吹过,骆驼马上俯下身子,红马见到它这样,也学着他那个样子把身子俯下。结果,风沙过去了,骆驼的眼睛里没有沙子,而红马的眼睛里装满了沙子。骆驼不但没有笑它,而是把沙子给吹掉了。它们刚要走,小红马的脚却拔不出来,当骆驼把小红马的脚拔出来时,小红马问:"你的脚怎么陷不进去呢?"骆驼说:"因为我的脚又大有厚,所以,才陷不进去。"它们走呀走呀,走了很久,才走到了目的地了。这时,小红马饿极了,就急忙吃鲜嫩的青草,小红马边吃边问小骆驼:"你怎么不吃呀?""因为,我背上的两个肉疙瘩叫驼峰,里面贮存了养料,所以,才不会饿死。""原来,你的脚掌和驼峰在沙漠里有那么大的用处!我们做个朋友吧!""好哇!"从此,小红马和小骆驼成了形影不离的好朋友。